
Как использовать огуречный рассол: неожиданные применения в кулинарии

Использование рассола в качестве маринада
Для придания пикантности соленым огурцам, например, с использованием свежего укропа, семян горчицы, душистого перца и хлопьев красного перца, эти же травы и специи могут быть полезны и при приготовлении мясных блюд. Вот рекомендации специалистов для маринования курицы:
- Положите куриные грудки в пакет и залейте их рассолом.
- Герметично упакуйте пакет и поместите маринад в холодильник как минимум на восемь часов.
- Курицу можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
Приготовление овощного соуса
Приготовление овощей часто сопровождается использованием привычных приправ, однако рассол способен добавить блюду новые вкусовые оттенки. Попробуйте обжарить грибы в рассоле с маслом и луком в течение пяти-семи минут для достижения богатого, слегка кисловатого вкуса. Можно попробовать добавить рассол к цуккини или зеленой фасоли.
Испечь вкусный хлеб с изюминкой
По мнению специалистов, добавление трех четвертей стакана рассола улучшает вкус теста. Секрет заключается в соке укропа, который придает хлебу восхитительный аромат и способствует его влажной текстуре. Соль и уксус из рассола усиливают аромат брожения, который обеспечивают дрожжи на протяжении всего процесса хлеба.
Соленый рассол, оставшийся после засолки огурцов, необязательно использовать сразу. Его можно хранить в холодильнике до момента использования. Пока жидкость обладает ярко-зеленый цвет без плавающей плесени и не имеет прогорклого запаха, ее можно использовать повторно для приготовления пищи, и она добавит изюминку в ваши повседневные блюда.