
Быстрая закуска с соленой рыбой и каперсами: рецепт за 5 минут
Что такое каперсы?
Каперсы собирают и подвергают консервированию посредством засолки или маринования. В продуктовых магазинах их можно найти в отделе с солеными огурцами или вблизи оливкового ассорти.
Каперсы доступны в широком диапазоне размеров: чем они меньше, тем более нежным вкусом и текстурой обладают. Наиболее востребованными и часто маркируемыми как «…» являются самые маленькие экземпляры, размер которых не превышает 7 мм « non-pareil» – в переводе с французского языка эта фраза означает «не имеет аналогов».

Нюансы КАПЕРСОВ
Каперсы сами по себе не отличаются высоким содержанием питательных веществ, однако, подобно другим ягодам, они являются источником значительного количества природных антиоксидантов.
Каперсы содержат значительное количество натрия, поэтому при приготовлении блюд с их использованием следует ограничивать добавление соли. Для уменьшения солености иногда рекомендуется промывать каперсы перед употреблением.
Каперсы добавляют в салаты, холодные закуски, супы, такие как солянка, а также к мясным и рыбным блюдам. Они нередко являются ключевым компонентом различных соусов, включая майонез, тартар, а также белые соусы, которые подают к рыбе и мясу. Каперсы, измельченные с солью и чёрным перцем, часто используют в качестве закуски к сыру. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с орегано, розмарином, душицей, тимьяном, базиликом и чесноком.
Замена каперсам
Если вы не любите каперсы или не можете приобрести их в магазине, существуют альтернативные продукты, способные их заменить.
- В большинстве рецептов зеленые оливки могут служить отличной альтернативой каперсам, поскольку их вкус весьма схож.
- Тимьян. При добавлении этой травы в чем-то соленым, например, с красным винным уксусом или лимонным соком, вы получите аналогичный каперсам вкус.
- Маринованные огурцы.
- Серединки маринованного артишока.
- Для придания блюду остро-соленого вкуса можно добавить немного анчоусов.
Каперсы можно использовать, например, в рецепте вкусной холодной закуски – тостах с соленым или копченым лососем. Сливочный сыр, соленые каперсы, красный лук и спелые помидоры прекрасно дополняют красную рыбу!
5-минутный рецепт закуски с красной рыбой и каперсами
На поджаренный ломтик белого хлеба намажьте плавленый сыр (или используйте творожный). Затем выложите поверх тоста ломтики томатов и рыбы. Добавьте красный лук и посыпьте каперсами.
Стоит отметить особенность, касающуюся красного лука: рекомендуется нарезать его очень тонко, иначе его вкус будет подавлять все остальные. Если вы вообще – не любитель лука, можно его на пару минут замочить в воде с добавлением уксуса и соли.
Возможные варианты:
- Добавьте яйцо-пашот (намажьте омлет, или яичницу с жидким желтком, на бутерброд и употребляйте в пищу, используя вилку и нож;
- Добавьте свежий укроп. Такое сочетание зелени с копченым лососем получается весьма аппетитным!!!