Zorkaya

Сайт для девушек!

Как создать праздничную атмосферу дома: советы по сервировке стола

Фото: img.freepik.com

«Зимние праздники – это не только новогодний стол, а продолжительное и радостное времяпрепровождение, чья история насчитывает не одно столетие. Вспомните новогодние фильмы, где родственники со всей страны собираются вместе за одним столом. Это время, когда продолжается связь поколений, поддерживаются отношения с близкими и передаются традиции, поэтому оформление праздника имеет большое значение.

Обязательно где-то готовят индейку, а кто-то выпекает пирожки по бабушкиному рецепту и готовит заливное. Чтобы эти блюда выглядели особенно празднично, важно придерживаться нескольких простых правил сервировки», — сообщила Анна Дармодехина.

Основы праздничной сервировки

Порционная подача

Подача закусок, салатов или десертов в бокале или красочной кокотнице создает праздничную атмосферу, обеспечивает соблюдение гигиенических норм и отличается удобством.

Даже привычный оливье, если подать его в креманке, преобразится и вызовет новые впечатления.

Фуршетный стол

При большом количестве приглашенных и планируемых танцах целесообразно организовать стол в формате фуршета с порционной подачей закусок. В этом случае ярусная сервировка станет отличным решением, позволяющим сэкономить пространство на столе. Создать многоуровневую композицию можно, используя фруктовницы или блюда на высоких ножках.

Читать:  Бенгальская кошка: активный и общительный компаньон

Для сервировки гостей лучше использовать небольшие десертные тарелки.

Для новогоднего стола рекомендую приобрести скатерть со специальной пропиткой, чтобы избежать беспокойства о ее целостности в период праздничной суеты.

Если вы отдали предпочтение посуде с новогодним оформлением, будь то рождественские ели или изображения Санта Клауса, то рекомендуется подобрать скатерть в соответствующей цветовой гамме или выбрать белый вариант. Это позволит акцентировать внимание на вашей праздничной посуде.

Цветовой баланс

В этом сезоне актуален минимализм с яркими акцентами, поэтому не стоит создавать слишком насыщенную цветовую гамму на столе. Если вы выбрали скатерть яркого цвета, тарелки и блюда лучше подобрать в сдержанных, базовых тонах, возможно, с нежным тематическим узором. Добавить торжественности можно с помощью блестящих элементов сервировки. Для этого подойдут золотые и серебряные детали: блюда, менажница, мармиты, вазочки и подсвечники с соответствующими свечами. Если позволяет пространство, в центре стола может разместиться небольшая новогодняя композиция.

Читать:  Что нельзя держать в пластиковых контейнерах

Блюдо можно сразу выпекать и подавать к столу

Чтобы согреть гостей, вошедших с холодной улицы, достаточно предложить им ароматное, только что из духовки угощение. Специалисты по сервировке советуют использовать универсальные предметы. Яркая посуда из чугуна или стильное керамическое блюдо для запекания станет эффектным и уместным дополнением праздничного стола.

При подборе барной посуды учитывайте предлагаемые напитки

Для создания праздничной атмосферы в новогоднюю ночь необходимо подобрать подходящие бокалы для игристого вина. Если вы предпочитаете просекко, отдаваите предпочтение бокалам в форме «флейта», а для кремана или кавы больше подойдут фужеры в форме тюльпан. Безусловно, наиболее приятный звук производят хрустальные бокалы, даже если при их изготовлении не используется свинец.

Читать:  Знаменитые кошки: от "варежек" Хемингуэя до наших дней

Подготовьтесь к первому завтраку в году

Утро первого января не должно напоминать о былом великолепии праздника. Начинать новую жизнь необходимо уже в первые часы нового года. Первый завтрак года также можно сделать небольшим торжеством. Салаты можно подать в заранее подготовленных тарталетках на блюде с новогодним декором. Можно приготовить яйца пашот с помощью новой пашотницы или легкий киш в ярких рамекинах. Важно, чтобы праздничная сервировка в первый день года также соответствовала торжественности события.

Похожие статьи
Галерея постов