Семья

Как быстро и без усилий подготовить картофель для запекания в кожуре

Картофель, приготовленный в кожуре – будь то варка или запекание – обладает более насыщенным вкусом по сравнению с очищенным. Приготовление картофеля вместе с кожурой позволяет получить больше полезных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы.

Тщательная очистка картофеля от земли может оказаться непростой и неприятной задачей, особенно когда вы готовите большое количество картофеля для гостей. Используйте для этого посудомоечную машину! Да-да, вы не ослышались: всего за 10 минут у вас будет большое количество очищенного картофеля. Однако, прежде чем запускать машину, есть несколько важных аспектов, которые следует учесть.

Фото: img.freepik.com

Во-первых, и это, скорее всего, наиболее заметно при очистке картофеля не добавляйте в посудомоечную машину моющее средство. Поместите картофель на верхний уровень решетки в посудомоечной машине и включите режим предварительной мойки. Продолжительность этого процесса составит приблизительно 10 минут и может варьироваться в зависимости от типа вашей машины.

Почему так необходимо тщательно очищать картофель перед тем, как готовить его? Клубни относятся к овощам, в которых часто накапливаются стойкие пестициды. Мытьё картофеля в посудомоечной машине помогает удалить вредные вещества.

Картофель не очищают от земли во время хранения, так как влажность может привести к образованию плесени. После поступления на отгрузку его слегка промывают для удаления загрязнений и высушивают. Однако при такой масштабной обработке трудно добиться тщательного очищения и, тем более, удалить вредные вещества.

Мы надеемся, что этот простой прием поможет вам в процессе приготовления пищи и избавит от лишней спешки перед праздником! Кстати, у нас есть интересный рецепт: