
Медики утверждают, что завтрак — наиболее значимый приём пищи, и его нельзя игнорировать. Однако не каждый завтрак приносит пользу. Специалист по питанию Евгения Фисунова поделилась информацией о том, какие продукты рекомендовано добавлять в утренний рацион, а какие продукты лучше исключить.
По мнению специалиста, стремление к сытному утреннему приему пищи может привести к нежелательным последствиям, таким как увеличение веса, расстройства пищеварения и другие недуги. Врач рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.
Значительное количество сахара добавляют в распространенные завтраки, такие как каши быстрого приготовления, мюсли и сладкие йогурты. Фисунова советует заменить их на более полезные хлопья, которые варятся дольше, и натуральный йогурт без дополнительных ингредиентов.
Когда по утрам возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое, стоит добавить в питание мёд, сухофрукты или варенье без добавления сахара. Кроме того, специалист по питанию советует избегать готовой выпечки из сетевых магазинов, предлагая вместо этого самостоятельно испечь торт или пирог. Это позволит вам быть уверенными в составе десерта.
Фисунова в беседе с изданием «Подмосковье сегодня» обратило внимание на потенциальную опасность употребления кислых соков, таких как апельсиновый и грейпфрутовый, в начале дня. В случае приема натощак они способны спровоцировать изжогу.
Фисунова также рекомендовала начинать день с употребления белковых продуктов. В качестве примера она назвала омлет с сыром, грибами и шпинатом, а также различные блюда из творога, такие как сырники.
Китайские исследователи ранее выявили взаимосвязь между питанием и психическими заболеваниями. В ходе исследования было установлено, что нерегулярное питание могут приводить к неврозам и депрессии.
Прочитайте, сколько тратят на еду россияне и как сократить расходы на продукты, чтобы на них уходил весь бюджет.




