Zorkaya

Сайт для девушек!

Необычные блюда: 5 рецептов с орехами

Фото: img.freepik.com

Приготовление брюссельской капусты с фундуком в соусе из печеных баклажанов

рецепт от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Мед — 50 г
  • Фундук — 20 г
  • Шпинат — 10 г

Для соуса:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фундучное молоко — 200 мл
  • Карри зеленое — 15 г
  • Эстрагон — веточка
  • Сок лимона и сок лайма — по 30 г
  • Оливковое масло- 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 5 г

Способ приготовления:

Для соуса запеките баклажаны в духовке при t 180 до готовности (примерно 30 минут). Остудите, очистите от кожуры и пробейте в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.

Переложите массу в сотейник, добавьте соль и сахар, затем медленно влейте молоко из фундука. Установите на плиту на небольшой огонь и выпаривайте до достижения необходимой консистенции.


Брюссельскую капусту необходимо вымыть, просушить и обжарить на оливковом масле. Установите максимальный огонь, добавьте мед и быстро обжаривайте в течение 2–3 секунды.

Перед подачей на стол полейте блюдо соусом, затем выложите капусту, а сверху украсьте фундуком и нежным шпинатом.

Приготовление спагетти с брокколи и вялеными томатами

от Тициано Казило, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Спагетти № 12 De Cecco — 80 г
  • Соус песто постный — 40 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 20 мл
  • Брокколи — 65 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вяленые томаты в масле — 20 г
  • Томаты черри — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Петрушка — 2
Читать:  Как похудеть женщинам после сорока: эффективные упражнения

Для постного песто (на 150 г):

  • Оливковое масло Extra virgin — 60 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Базилик свежий — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кедровые орехи — 15 г

Способ приготовления:

Макароны спагетти отварите до состояния al dente. Для приготовления постного песто (без добавления сыра) измельчите все компоненты соуса в блендере.

Брокколи с чесноком обжарьте на оливковом масле. Добавьте вяленые томаты, половинки черри, соль, перец и измельченную петрушку. Залейте постным песто и аккуратно перемешайте. При подаче блюдо можно украсить листиками базилика.

Похлебка с беконом и арахисом

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 полоски
  • Зеленый лук — 2-3 стрелы
  • Картофель — 3 шт.
  • Арахис чищенный — 1 ст.
  • Помидоры — 400 г
  • Чили — 1 щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченные полоски бекона. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и также обжарьте его, постоянно помешивая. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, добавьте немного воды и тушите 3-5 минут.

Читать:  Как избавиться от избыточного себума: советы косметолога

Арахис измельчите в кофемолке до состояния порошка, после чего добавьте в заправку и тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте ей настояться.

Наполните кастрюлю объемом 3 литра водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанный картофель. После повторного закипания воды добавьте заправку и дайте похлебке прокипеть.

Добавьте немного чили, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая, до тех пор пока картофель не станет очень мягким.

Подавать похлебку можно с хлебом, на котором лежит поджаренный до золотистой корочки бекон.

Пирог с кедровыми орешками и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1/2 пачки
  • Молоко — 125 миллилитров
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • Орешки кедровые — 1/2 стакана
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до температуры 180°C. Влейте в молоко 75 грамм сахара, добавьте муку, яйца, растительное масло, пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и дайте ему постоять в течение 10–15 минут.

Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Читать:  Прислушайся к себе

Сначала смажьте форму для выпечки маслом и распределите в ней тесто. Затем выложите ломтики яблок, сверху положите кусочки сливочного масла. Украсьте орехами, присыпьте оставшимся сахаром и корицей и выпекайте в течение 30–40 минут.

Салат с грецкими орехами

При соблюдении диеты рекомендуется снизить количество потребляемых орехов в три раза, так как они обладают высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Смесь салатных листьев (радиччо, лолла росса, фризе) — 800 граммов
  • Хурма крупная — 3 штуки
  • Гранат (зерна) —140 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло первого отжима – три столовые ложки
  • Винный красный уксус — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Орехи обжарьте и порубите. Хурму очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.

Смешайте все компоненты непосредственно в салатнике для приготовления заправки.

Салатные листья необходимо вымыть, просушить и порвать руками. Затем выложите их в салатник вместе с орехами, ломтиками хурмы и зернами граната, и заправьте.

Похожие статьи
Галерея постов