
Приготовление брюссельской капусты с фундуком в соусе из печеных баклажанов
рецепт от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 250 г
- Мед — 50 г
- Фундук — 20 г
- Шпинат — 10 г
Для соуса:
- Баклажаны — 2 шт
- Фундучное молоко — 200 мл
- Карри зеленое — 15 г
- Эстрагон — веточка
- Сок лимона и сок лайма — по 30 г
- Оливковое масло- 10 мл
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
Способ приготовления:
Для соуса запеките баклажаны в духовке при t 180 до готовности (примерно 30 минут). Остудите, очистите от кожуры и пробейте в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.
Переложите массу в сотейник, добавьте соль и сахар, затем медленно влейте молоко из фундука. Установите на плиту на небольшой огонь и выпаривайте до достижения необходимой консистенции.
Брюссельскую капусту необходимо вымыть, просушить и обжарить на оливковом масле. Установите максимальный огонь, добавьте мед и быстро обжаривайте в течение 2–3 секунды.
Перед подачей на стол полейте блюдо соусом, затем выложите капусту, а сверху украсьте фундуком и нежным шпинатом.
Приготовление спагетти с брокколи и вялеными томатами
от Тициано Казило, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
- Спагетти № 12 De Cecco — 80 г
- Соус песто постный — 40 г
- Оливковое масло Extra virgin — 20 мл
- Брокколи — 65 г
- Чеснок — 5 г
- Вяленые томаты в масле — 20 г
- Томаты черри — 50 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Петрушка — 2
Для постного песто (на 150 г):
- Оливковое масло Extra virgin — 60 мл
- Чеснок — 5 г
- Базилик свежий — 50 г
- Петрушка — 30 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Кедровые орехи — 15 г
Способ приготовления:
Макароны спагетти отварите до состояния al dente. Для приготовления постного песто (без добавления сыра) измельчите все компоненты соуса в блендере.
Брокколи с чесноком обжарьте на оливковом масле. Добавьте вяленые томаты, половинки черри, соль, перец и измельченную петрушку. Залейте постным песто и аккуратно перемешайте. При подаче блюдо можно украсить листиками базилика.
Похлебка с беконом и арахисом
Ингредиенты:
- Бекон — 3 полоски
- Зеленый лук — 2-3 стрелы
- Картофель — 3 шт.
- Арахис чищенный — 1 ст.
- Помидоры — 400 г
- Чили — 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте на сковороде измельченные полоски бекона. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и также обжарьте его, постоянно помешивая. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, добавьте немного воды и тушите 3-5 минут.
Арахис измельчите в кофемолке до состояния порошка, после чего добавьте в заправку и тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте ей настояться.
Наполните кастрюлю объемом 3 литра водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанный картофель. После повторного закипания воды добавьте заправку и дайте похлебке прокипеть.
Добавьте немного чили, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая, до тех пор пока картофель не станет очень мягким.
Подавать похлебку можно с хлебом, на котором лежит поджаренный до золотистой корочки бекон.
Пирог с кедровыми орешками и яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1/2 пачки
- Молоко — 125 миллилитров
- Сахар — 100 граммов
- Масло сливочное — 50 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- Орешки кедровые — 1/2 стакана
- Корица — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 180°C. Влейте в молоко 75 грамм сахара, добавьте муку, яйца, растительное масло, пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и дайте ему постоять в течение 10–15 минут.
Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Сначала смажьте форму для выпечки маслом и распределите в ней тесто. Затем выложите ломтики яблок, сверху положите кусочки сливочного масла. Украсьте орехами, присыпьте оставшимся сахаром и корицей и выпекайте в течение 30–40 минут.
Салат с грецкими орехами
При соблюдении диеты рекомендуется снизить количество потребляемых орехов в три раза, так как они обладают высокой калорийностью.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Смесь салатных листьев (радиччо, лолла росса, фризе) — 800 граммов
- Хурма крупная — 3 штуки
- Гранат (зерна) —140 граммов
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло первого отжима – три столовые ложки
- Винный красный уксус — 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Орехи обжарьте и порубите. Хурму очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.
Смешайте все компоненты непосредственно в салатнике для приготовления заправки.
Салатные листья необходимо вымыть, просушить и порвать руками. Затем выложите их в салатник вместе с орехами, ломтиками хурмы и зернами граната, и заправьте.




