
Заморозка целыми ягодами – наиболее простой и удобный метод. Для этого клубнику следует тщательно вымыть, просушить и заморозить в один слой, распределив на подносе. Затем пересыпьте ягоды в контейнеры или пакеты, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму.
Клубнику также можно превратить в пюре с помощью блендера и заморозить в емкостях для льда или в маленьких пакетах. Замороженное таким образом пюре удобно использовать для приготовления смузи, выпечки, соусов или добавлять в различные напитки. По информации, предоставленной «Лайфхакер», ягоды можно замораживать как с сахаром, так и без него».
Для любителей сладкого предлагаем приготовить «сырое варенье». Крупные ягоды измельчают в пюре с добавлением сахара, после чего добавляют мелкие ягоды целиком. Полученную заготовку можно использовать как для приготовления десертов, так и употреблять самостоятельно, добавляя в чай или кашу.
Оригинальный метод – объединить клубничное пюре со сливочным маслом и добавить немного сахара. Так получится ароматная добавка для тостов, сырников и блинов. Готовую массу можно разделить на порции и заморозить.
Для получения цукатов существует довольно трудоемкий, но весьма привлекательный способ. Ягоды многократно варят в сиропе, после чего их высушивают и подвергают замораживанию. В результате получается натуральный подсластитель, который можно использовать в выпечке или подавать к чаю.
Чтобы наслаждаться вкусом клубники даже зимой и не испытывать недостатка в ней, существует способ её длительного хранения. К примеру, вот полезный совет, как выбрать лучшую клубнику.




