Возможно ли использовать вафельницу для приготовления блюд, отличных от вафель?

Суть вопроса сводится к тому, насколько вы готовы к творческому подходу. Для начала можно попробовать что-то простое, например, хлебобулочные изделия и выпечку. К примеру, пончики и слоеное тесто хорошо подходят для вафельницы, поскольку содержат большое количество жира, что обеспечивает их хорошее состояние хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Использование вафельницы значительно уменьшает время приготовления, поскольку продукт подвергается воздействию двух нагретых пластин при высокой температуре.
Альтернативные рецепты «вафель»
Чтобы приготовить необычные закуски, попробуйте использовать вафельницу:
- Картофельные оладьи. Картофель нужно просто отварить, затем размять с яйцом и специями. Небольшими порциями поместите полученную массу в вафельницу, и вот – готово! Получается продукт с текстурой, напоминающей картофель фри, но приготовленный без использования жира.
- Печеные яблоки. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками толщиной около полусантиметра и, по желанию, присыпьте сахаром. Смажьте вафельницу сливочным маслом и выложите по одному ломтику на каждую секцию. Готовьте в течение одной минуты, и у вас будет полезный десерт.
- Печеная тыква. Тыкву, подобно яблокам, также можно запечь, нарезав её ломтиками.
- Сырные лепешки. Наполните лепешки сыром и смажьте небольшим количеством масла перед приготовлением. В качестве альтернативной закуски заверните в тонкий лаваш сыр с нарезанной свежей зеленью.
- Яичница-болтунья. Вафельницы позволяют с удобством готовить бутерброды с яйцом, поскольку яичница в этом случае формируется цельным куском.




