Zorkaya

Сайт для девушек!

Как ускорить созревание авокадо: 4 действенных способа

Для оптимального созревания авокадо, позволяющего сохранить его вкусовые качества и полезные свойства, рекомендуется оставить его на несколько дней при комнатной температуре. Однако, если требуется ускорить созревание незрелого плода, существуют способы, позволяющие сократить время до достижения кремообразной консистенции.

1. Коричневый бумажный пакет

Если до момента использования авокадо остается один или два дня, коричневый бумажный пакет станет отличным вариантом хранения. Авокадо выделяет этиленовый газ, который вызывает его созревание . При герметичном хранении авокадо в полиэтиленовом пакете увеличивается концентрация этилена.

Для повышения объемов производства этиленового газа можно поместить в пакет с авокадо цельное яблоко, банан или помидор.

2. Запекание в духовке

Фото: img.freepik.com

Читать:  Встречайте Светлое Христово Воскресенье

У такого авокадо может быть немного «другой вкус» , выпекание позволяет добиться более быстрого результата, чем при естественном созревании, однако для получения мягкой выпечки требуется больше времени.

Заверните авокадо в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 90°С. Под воздействием тепла авокадо начинает активнее выделять этилен, что способствует его созреванию. Недозрелый авокадо может стать мягким всего за 10 минут, а более твердым фруктам потребуется около часа, чтобы достичь оптимальной консистенции.

3. Размягчение в микроволновке

Вкус фрукта немного изменится, однако авокадо станет готовым к употреблению сразу после этого.

  1. Перед тем как поместить фрукт в микроволновую печь, проколите его кожуру вилкой в нескольких местах или разрежьте пополам и извлеките косточку.
  2. Авокадо следует готовить в течение 30 секунд на средней мощности, периодически проверяя степень его мягкости. Чтобы авокадо не перегрелся в микроволновой печи, важно не довести его до полной готовности .
Читать:  Как использовать перекись водорода: 11 полезных советов

4. Пюре из авокадо для соуса

Этот способ не способствует созреванию авокадо, однако делает его достаточно мягким, чтобы использовать в гуакамоле или в качестве пасты для бутербродов .

Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточки и поместите его в блендер вместе с 1 стаканом зеленого горошка – свежего или размороженного. Смешайте до получения однородной массы.

Благодаря гороху, смесь приобретает кремообразную текстуру, сохраняя при этом вкус авокадо.

Хранение нарезанного авокадо

При разрезании авокадо мякоть подвергается воздействию воздуха, что приводит к окислению. В результате этого авокадо темнеет. Тем не менее, сбрызнув поверхность авокадо лимонным соком и поместив его в герметичный контейнер в холодильник, можно замедлить процесс окисления.

Приятного аппетита!

Читать:  Неформальные отношения: как говорить о желаниях и обеспечивать безопасность

Похожие статьи
Галерея постов