1. Коричневый бумажный пакет
Если до момента использования авокадо остается один или два дня, коричневый бумажный пакет станет отличным вариантом хранения. Авокадо выделяет этиленовый газ, который вызывает его созревание . При герметичном хранении авокадо в полиэтиленовом пакете увеличивается концентрация этилена.
2. Запекание в духовке

У такого авокадо может быть немного «другой вкус» , выпекание позволяет добиться более быстрого результата, чем при естественном созревании, однако для получения мягкой выпечки требуется больше времени.
Заверните авокадо в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 90°С. Под воздействием тепла авокадо начинает активнее выделять этилен, что способствует его созреванию. Недозрелый авокадо может стать мягким всего за 10 минут, а более твердым фруктам потребуется около часа, чтобы достичь оптимальной консистенции.
3. Размягчение в микроволновке
Вкус фрукта немного изменится, однако авокадо станет готовым к употреблению сразу после этого.
- Перед тем как поместить фрукт в микроволновую печь, проколите его кожуру вилкой в нескольких местах или разрежьте пополам и извлеките косточку.
- Авокадо следует готовить в течение 30 секунд на средней мощности, периодически проверяя степень его мягкости. Чтобы авокадо не перегрелся в микроволновой печи, важно не довести его до полной готовности .
4. Пюре из авокадо для соуса
Этот способ не способствует созреванию авокадо, однако делает его достаточно мягким, чтобы использовать в гуакамоле или в качестве пасты для бутербродов .
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточки и поместите его в блендер вместе с 1 стаканом зеленого горошка – свежего или размороженного. Смешайте до получения однородной массы.
Хранение нарезанного авокадо
При разрезании авокадо мякоть подвергается воздействию воздуха, что приводит к окислению. В результате этого авокадо темнеет. Тем не менее, сбрызнув поверхность авокадо лимонным соком и поместив его в герметичный контейнер в холодильник, можно замедлить процесс окисления.




