
Как часто мы обращаемся к чипсам, печенью, конфетам или кусочку торта из холодильника в попытке поднять себе настроение? Подобный опыт знаком, пожалуй, многим. Однако, подобные «средства» для улучшения настроения нередко приводят к избыточному весу, проблемам с зубами и кожным покровом. В конечном итоге это может спровоцировать чувство вины из-за неспособности справляться с соблазнами.
К счастью, есть продукты, способные не только уменьшить негативное воздействие стресса, но и принести пользу здоровью. И при этом они не являются чем-то редким и дорогим.
Продукт №1: Апельсин
Как объясняет нутрициолог Елена Свиридова, оранжевый фрукт — обладает самым высоким содержанием витамина С среди всех цитрусовых. Благодаря этому веществу мы не только укрепляем иммунитет и поддерживаем нормальное давление, но и обеспечиваем защиту организма от усталости и плохого настроения.
Рекомендуется употреблять в пищу несколько апельсинов ежедневно для облегчения стресса.
Продукт №2: Лосось
В состав этой рыбы входят в значительном количестве вещества, важные для организма в периоды стресса — цинк, витамины группы B и жирные кислоты омега-3. Благодаря им улучшается настроение и снижается желание употреблять сладкое — достаточно съесть хотя бы небольшой кусочек тушёного, варёного или запечённого лосося.
Кратковременное повышение работоспособности нервной системы, согласно информации на сайте « Доктор Питер».
Продукт №3: Арахис
Этот земляной орех содержит большое количество биологически активных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Кроме того, арахис стимулирует выработку серотонина, оказывая благотворное влияние на когнитивные функции мозга и снижая реакцию на стресс, говорится в исследовании, который был осуществлён испанскими исследователями несколько лет назад.
Ежедневное употребление ста граммов этих бобовых способно улучшить ваше восприятие окружающего мира.
Продукт №4: Индейка
Этот продукт также оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, и употреблять его не требуется регулярно.
«В индейке присутствуют витамины группы B, магний и полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают раздражительность и усталость, возникающие при нервном истощении», — рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина.
Достаточно включать мясо индейки в рацион три раза в неделю, чтобы добиться желаемого результата. Рекомендуется готовить его путем варки или запекать.




