
Нутрициолог Ирина Меркулова рассказала о пользе тыквы, а также объяснила, кому этот овощ противопоказан несмотря на все свои плюсы. Эксперт уточнила, что тыква — настоящий кладезь витамина А, бета-каротина. Он хорошо влияет на зрение, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает работу ЖКТ.
По словам специалиста, тыква богата витаминами С и В, а также содержит значительное количество витамина А (бета-каротина). Этот витамин поддерживает зрение, укрепляет иммунную систему и способствует здоровью кожи, улучшает пищеварение и помогает снизить уровень холестерина.
Помимо этого, овощи содержат и малораспространенный витамин Т, который оказывает положительное воздействие на образование эритроцитов и лейкоцитов. Тыквенные семечки, в свою очередь, являются источником магния, цинка и полезных жиров. Их можно использовать для приготовления супов, каш, запеканок и диетических десертов.
Людям с сахарным диабетом или повышенным уровнем сахара в крови следует избегать употребления мякоти тыквы, поскольку у этого овоща, после приготовления, отмечается высокий гликемический индекс — до 75 единиц, сообщает « Лента.ру».
Ранее нутрициолог делилась полезными рецептами блюд из тыквы, а огородники рассказали о старинном способе хранения этого овоща.




