Zorkaya

Сайт для девушек!

Кому противопоказана осенняя тыква: альтернатива сладостям

Фото: img.freepik.com

Нутрициолог Ирина Меркулова рассказала о пользе тыквы, а также объяснила, кому этот овощ противопоказан несмотря на все свои плюсы. Эксперт уточнила, что тыква — настоящий кладезь витамина А, бета-каротина. Он хорошо влияет на зрение, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает работу ЖКТ.

Не занимайтесь самолечением! Мы отбираем самые свежие научные данные и привлекаем к работе признанных специалистов в сфере здравоохранения. Однако важно помнить, что диагноз и лечение может установить исключительно медицинский работник.

По словам специалиста, тыква богата витаминами С и В, а также содержит значительное количество витамина А (бета-каротина). Этот витамин поддерживает зрение, укрепляет иммунную систему и способствует здоровью кожи, улучшает пищеварение и помогает снизить уровень холестерина.

Читать:  Простая тренировка: 5 упражнений для стройной талии, которые можно делать дома

Помимо этого, овощи содержат и малораспространенный витамин Т, который оказывает положительное воздействие на образование эритроцитов и лейкоцитов. Тыквенные семечки, в свою очередь, являются источником магния, цинка и полезных жиров. Их можно использовать для приготовления супов, каш, запеканок и диетических десертов.

«Тыква может служить прекрасной альтернативой конфетам и хлебобулочным изделиям, поскольку она обладает сладким вкусом, но при этом малокалорийная. По словам Меркуловой, в 100 граммах сырой тыквы содержится приблизительно 22 килокалории, и основную массу составляет вода.

Людям с сахарным диабетом или повышенным уровнем сахара в крови следует избегать употребления мякоти тыквы, поскольку у этого овоща, после приготовления, отмечается высокий гликемический индекс — до 75 единиц, сообщает « Лента.ру».

🍳 Для ознакомления с расширенной коллекцией рецептов и кулинарных идей приглашаем вас присоединиться к нашему Telegram-каналу «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Ранее нутрициолог делилась полезными рецептами блюд из тыквы, а огородники рассказали о старинном способе хранения этого овоща.

Читать:  Какие продукты нужно употребить в пищу как можно скорее: названы 4 скоропортящихся варианта

Похожие статьи
Галерея постов