
Нечаянная радость
Людмила была охвачена сильными чувствами и готовилась ко второму браку: она оставила своего мужа, с которым провела немало лет, чтобы быть с музыкантом Стасом Наминым. Игорь довольно скоро стал для нее близким другом. Ей нравилось проводить время с ним на кухне, беседовать, размешивать крепкий чай в чашке и обсуждать самые разные темы. Она была готова преодолеть значительное расстояние, чтобы вместе с Игорем отправиться на пробежку. С ним Людмиле было легко и комфортно, словно с лучшей подругой. О душевных переживаниях музыканта и о его песнях, написанных после их встреч, она не судила.
Скажи, откуда ты взялась,
Моя нечаянная радость,
Несвоевременная страсть,
Горькая сладость?
Нарушив мой земной покой,
Ты от какой отбилась стаи?
И что мне делать с тобой такой,
Я не знаю…
Лучшие друзья
Людмила Сенчина утверждала, что способна на мужскую дружбу, подразумевающую уважение к личности мужчины и ожидание аналогичного отношения в ответ. Все время, пока Игорь трудился в её организации, она проявляла к нему исключительно такое отношение: внимательное и доброжелательное. Однако, горячая цыганская кровь (Людмила наполовину цыганка по отцовской линии) не позволяла этой дружбе быть безоблачной. Они конфликтовали, находили примирение, испытывали разочарование и вновь друг другом восхищались.
Они были настолько близки, что гуляли по улицам, держась за руки. Безусловно, эта близость породила слухи, им приписывали самые разные вещи! Но между ними не было ничего подобного. Людмила пыталась как-то помочь Игорю попасть на телевидение, но безуспешно… Они много работали вместе, много беседовали.
Она не могла не замечать, что его чувства выходили за рамки простой дружбы, что он «влюбился мужик». Однако они были настолько близкими друзьями, что развитие романтических отношений было немыслимо. «Я ревную тебя к Стасу», – иногда говорил Тальков. Сенчина делала вид, что не слышит этих слов.
Людмила не желала разрушать то, что у них было. Их дуэт был по-настоящему гармоничен. Они могли часами говорить, готовить картофель, печь блины и продолжать беседу, а по утрам, измученные после таких вечеров, отправлялись на работу. Оба были молоды, оба – жизнерадостны и склонны к озорству. С ним ей было легче, чем с кем бы то ни было. Он стучал в дверь, и она без опасений открывала ему, будучи в домашнем халате и маске… Стоило ли менять это на романтические отношения?
Скучаю по тебе
Затем Тальков перешел в другую музыкальную группу. Людмила выплакалась мужу, признавшись, что тоскует по Игорю. Стас Намин предпринял попытку поговорить с Тальковым. Игорь заявил, что больше не готов находиться в тени певицы, что ему необходимо самовыражение и что жажда признания стала слишком сильной.
«Дело в том, что ты был влюблен в Люсю, – заметил Намин. – Не уходи, я поддержу тебя и помогу с записью диска».
Тальков помолчал и сказал: «Нет, я ухожу».
Игорь добился всего, о чем мечтал: признание, любовь публики, профессиональная запись альбомов и участие в кино. Затем Людмила получила известие о его внезапной смерти. «Сказать, какие чувства меня тогда охватили, невозможно», – поделилась она.
игорь Тальков трагически погиб 6 октября 1991 года во время концерта в Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. За год до этого он сыграл роль, герой которой также погиб от выстрела, в фильме «За последней чертой.
У Игоря осталось множество неспоетых песен, а также недописанная книга… И не завершенная дружба, оставившая в сердце отпечаток, который под силу не каждому чувству любви.




