
Полнометражный фильм «Простоквашино», созданный по мотивам произведений Эдуарда Успенского и знаменитых мультсериалов, вышедших в период с 1978 по 1984 год, выйдет в прокат в первый день 2026 года. Информацию об этом сообщает РБК Life, ссылаясь на пресс-службу кинокомпании «Атмосфера кино», которая также обнародовала официальный трейлер картины.
Роль дяди Федора доверили молодому актеру Роману Панкову, известному по фильму «Денискины рассказы». Павел Прилучный и Лиза Моряк сыграли родителей главного героя, ранее уже сотрудничавшие на съемках сериала «Жизнь по вызову». В новой интерпретации роль почтальона Печкина исполнил Иван Охлобыстин, получивший известность благодаря сериалу «Интерны». Антон Табаков и Павел Деревянко озвучили персонажей Матроскина и Шарика, ранее уже работавших над этими ролями в современном мультсериале. Голос Галчонку подарила актриса Дарья Блохина («Мира»).
К созданию проекта привлекли Владимира Сычева («Бедные олигархи»), Татьяну Орлову («Папины дочки»), Марину Федункив («Реальные пацаны»), Тимура Батрутдинова («Иван Васильевич меняет все»), Ирину Темичеву («Новогодний шеф»), Алексея Маклакова («Не одна дома»), Александра Лыкова («Улицы разбитых фонарей») и Розу Хайруллину («Ольга»).
Режиссером и продюсером фильма выступил Сарик Андреасян, в создании фильма также принимал участие его брат Гевонд Андреасян, Тина Канделаки и другие специалисты. Производством занимались «Кинокомпания братьев Андреасян», «Газпром-Медиа Холдинг», студия «Союзмультфильм» и телеканал ТНТ.
«Мы создаем кино, которое и через полвека будут смотреть дети, как мы до сих пор пересматриваем советские мультфильмы. Я ощущаю себя лишь небольшой частью этого волшебства и хочу выразить благодарность своей команде, любимым актерам и Тине Канделаки с Юлианой Слащевой, благодаря которым наши мечты стали реальностью», — заявил Сарик Андреасян.
Павел Прилучный поделился, что во время съемок царила поистине волшебная атмосфера. Он отметил, что фильм создан для того, чтобы взрослые смогли заново ощутить радость любимых моментов из детства, а дети смогли увидеть историю в новом свете. Иван Охлобыстин добавил:



