Zorkaya

Сайт для девушек!

Избавьтесь от них сейчас: 10 бесполезных вещей на вашей кухне

Фото: img.freepik.com

Со временем некоторые кухонные принадлежности теряют актуальность и становятся источником бактерий. Мы расскажем, от каких предметов стоит незамедлительно избавиться.

Разделочные доски

Мы наиболее часто используем разделочные доски. Но на царапинах, появляющихся от ножей, накапливаются микроорганизмы и бактерии. Если доска имеет значительные повреждения, то пришло время приобрести новую.

Ножи

Профессионалы в кулинарии утверждают, что тупой нож представляет большую опасность, чем острый, поскольку при использовании он требует значительных усилий и может соскользнуть, приводя к травме руки. Если нож невозможно заточить, рекомендуется заменить его на новый.

Деревянные лопатки и ложки

Деревянные ложки и лопатки выбирают из-за их безопасности для окружающей среды, однако с течением времени на них могут появляться незначительные трещины, в которых начинают развиваться бактерии. Подобно разделочным доскам, их следует заменить, например, на силиконовые.

Читать:  Дизайнерский пол в квартире вызвал неоднозначную реакцию: россиянин поделился своим необычным решением

Пластиковые контейнеры для продуктов

Пластиковые контейнеры со временем теряют свои свойства и могут выделять химические вещества в пищу, что особенно актуально при частом разогреве продуктов в микроволновой печи. Признаками непригодности является изношенный вид, в таком случае их следует утилизировать и заменить на более долговечные контейнеры из стекла.

Кастрюли и сковородки

Со временем антипригарные покрытия кастрюль и сковородок также теряют свои свойства. Если тефлон начинает отслаиваться, следует избавляться от такой посуды, чтобы его частицы не попали в пищу.

Прихватки

Если на кухонных полотенцах образовались разрывы и загрязнения, настало время избавиться от них, чтобы избежать ожогов.

Полотенца для посуды

При регулярной стирке кухонные полотенца всё равно могут накапливать бактерии и издавать неприятный запах после продолжительного использования. В таком случае их следует использовать как тряпки.

Читать:  Как создать новогоднее настроение дома: семейный декор в тренде

Консервный нож

Использование старого, затупившегося консервного ножа для открытия банки не только затруднительно, но и может быть опасным, поскольку в пищу может попасть металлическая стружка и бактерии. Поэтому его лучше утилизировать.

Губки и щетки для мытья посуды

Несмотря на то, что губки и щетки используются для мытья посуды, они же оказываются самыми грязными предметами на кухне, поскольку постоянно контактируют с влагой и остатками пищи. Специалисты советуют заменять их еженедельно.

Противни

Со временем противни могут покрыться ржавчиной, и в таком случае их необходимо заменить. Ржавчина способна ухудшить вкус продуктов и стать причиной проблем со здоровьем.

🍳 Ищите новые рецепты и интересные кулинарные наборы? Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Ранее мы рассказывали, как без труда отмыть фартук на кухне, а также делились лайфхаком по очистке противней из нержавеющей стали .

Читать:  Медвежонок, спасенный на Камчатке, переехал в Москву

Похожие статьи
Галерея постов