Семья

Как приготовить сочные креветки в медово-чесночной глазури на сковороде

Пришло время развеять заблуждение о сложности приготовления морепродуктов и порадовать себя изысканными, сочными креветками в сладко-остром соусе. И пусть ваши вкусовые рецепторы и сердце зажгутся от удовольствия!

Какова польза включения креветок в ежедневное питание?

Креветки низкокалорийны. В курице содержится вдвое больше калорий, чем в говядине – втрое. Употребление креветок обеспечивает организм полноценным белком, то есть он содержит все девять необходимых аминокислот в пропорциях, оптимальных для нормальной работы организма. Эти аминокислоты способствуют укреплению костей, благодаря содержанию фосфора и магния.

Фото: img.freepik.com

Легкие медово-чесночные креветки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. хлопьев чили (по желанию);
  • 7 больших королевских креветок;
  • 1 столовая ложка портвейна;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка бульона или воды;
  • соль;
  • черный перец;
  • нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте масло.
  2. Измельченный чеснок добавьте на сковороду, после чего добавьте хлопья чили, которые начнут потрескивать.
  3. После этого добавьте креветки, обжарьте их и влейте портвейн.
  4. Добавьте соль и черный перец, затем влейте бульон. Обжаривайте креветки до полной готовности.
  5. В завершение добавьте мед и мелко нарезанную петрушку.
  6. Разложите креветки на тарелке и украсьте их листьями петрушки. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!