
Как приготовить сочные креветки в медово-чесночной глазури на сковороде
Просмотров: 34
Пришло время развеять заблуждение о сложности приготовления морепродуктов и порадовать себя изысканными, сочными креветками в сладко-остром соусе. И пусть ваши вкусовые рецепторы и сердце зажгутся от удовольствия!
Какова польза включения креветок в ежедневное питание?
Креветки низкокалорийны. В курице содержится вдвое больше калорий, чем в говядине – втрое. Употребление креветок обеспечивает организм полноценным белком, то есть он содержит все девять необходимых аминокислот в пропорциях, оптимальных для нормальной работы организма. Эти аминокислоты способствуют укреплению костей, благодаря содержанию фосфора и магния.

Легкие медово-чесночные креветки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. хлопьев чили (по желанию);
- 7 больших королевских креветок;
- 1 столовая ложка портвейна;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка бульона или воды;
- соль;
- черный перец;
- нарезанная зелень петрушки.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте масло.
- Измельченный чеснок добавьте на сковороду, после чего добавьте хлопья чили, которые начнут потрескивать.
- После этого добавьте креветки, обжарьте их и влейте портвейн.
- Добавьте соль и черный перец, затем влейте бульон. Обжаривайте креветки до полной готовности.
- В завершение добавьте мед и мелко нарезанную петрушку.
- Разложите креветки на тарелке и украсьте их листьями петрушки. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Предыдущие