Семья

Вкусное производство

Продукты под брендом Fruttis, продукция Campina – это деликатесы, изготовленные из отборного молока и дополненные кусочками фруктов. Благодаря своей мягкой консистенции и утонченному вкусу они придутся по вкусу даже самым искушенным любителям сладкого.
Фото: img.freepik.com

Как молоко превращается в Fruttis? Процесс начинается с выбора поставщиков. В настоящее время компания сотрудничает с 15 партнерами, которые ежедневно поставляют на завод 220 тонн молока. Все они проходят тщательный отбор, поскольку поставщики становятся постоянными партнерами только после успешного тестирования сырья.

Campina уделяет внимание устойчивому развитию своих партнеров, организуя для них консультации и семинары. Крупнейшие поставщики передают свой опыт другим молочным хозяйствам. Кроме того, действует программа поддержки фермеров, обеспечивающая контроль производства на начальном этапе.

Молоко, поступающее с ферм, должно проходить обязательный микробиологический и химический анализ (включая определение кислотности, содержания белка и жира, плотности и других показателей), чтобы исключить возможность поставки некачественного сырья.

В лабораториях продолжается рабочий процесс, включающий нормализацию сырого молока. Этот процесс предполагает корректировку содержания жира до установленного стандарта (3,2%) или значения, указанного в технических условиях. В результате получают натуральное нормализованное молоко, которое далее подвергается пастеризации – кратковременному нагреванию до определенной температуры (ниже 100 градусов), необходимому для уничтожения вредных бактерий. При этом сохраняются полезные свойства молока, его витамины и минералы. Следующий этап – ферментация. Весь процесс ферментации является полностью естественным: в молоко добавляются заквасочные культуры, которые определяют текстуру, вкус и аромат будущего йогуртного продукта. Никакие генно-модифицированные ингредиенты или вредные добавки не используются! Разнообразие вкусов Fruttis достигается благодаря натуральным фруктовым наполнителям – кусочкам фруктов, варенью. Для того чтобы продлить срок хранения без консервантов, готовый продукт подлежит термизации.

Завершающий этап включает розлив, который проводят под пристальным наблюдением квалифицированных специалистов. Упаковка должна быть стерильной и обеспечивать герметичность, чтобы исключить возможность заражения продукта и сохранить его естественный микробиологический состав. Продукт подвергается тестированию в специализированных термокамерах с микробиологическим контролем. После всесторонней проверке продукция Fruttis отправляется в торговые точки.

Вкусное производство» находится под надзором не только профессионалов. В тестировании продукции Fruttis принимают участие потребители – дети и их родители – наряду с независимыми экспертами. Это позволяет создавать новые деликатесы и улучшать вкусовые характеристики уже известных.