
При проведении весенней генеральной уборки необходимо заранее составить план действий, чтобы не пропустить важные этапы. Специалисты обращают внимание на те области, которые нередко упускают из виду.
В первую очередь, речь идёт о духовке. Весенний сезон – оптимальное время для её очистки. После удаления нагара внутри, необходимо протереть стекло дверцы от жира, чтобы обеспечить хороший обзор процесса приготовления пищи.
Помимо духовки, необходимо тщательно вымыть и плиту, а также микроволновую печь, если она имеется. Вынимаем поворотный поддон и моем его в раковине с использованием губки, после чего удаляем остатки пищи из внутренней части прибора.
Эксперты рекомендуют включить холодильник в список задач. Сначала из него извлекаются все продукты и проверяются на соответствие срокам годности. Просроченные продукты утилизируются. Затем моются все стекла и ящики, после чего все возвращается на свои места.
Любителям выращивать комнатные растения специалисты рекомендуют ежегодно, весной, очищать листья от пыли. Для этого необходимо взять салфетку из микрофибры, смочить её водой и осторожно протереть листочки до блеска. Этот процесс может занять определенное время, однако он оправдан, как утверждают Yahoo.com.
Ранее мы рассказывали, что такое «уборка ярости», а также делились секретами китаянок, которые в разы облегчат уборку .




