
Владелец ресторана Peter’s Clam Bar в Нью-Йорке придумал необычный способ празднования Дня лобстера. В честь этого события он принял решение отпустить на волю омара по кличке Лоренцо, который на протяжении многих лет являлся украшением его заведения в Хемпстеде, расположенном на Лонг-Айленде.
Лоренцо, лобстер, чей возраст составляет 110 лет, имеет вес 9,5 килограммов. Прощание с этим легендарным омаром прошло с почестями. Церемония, проходившая под кодовым названием «Освободите Лоренцо», собрала городского инспектора Хемпстеда Дона Клавина и Джона Ферретти, представляющего законодательное собрание округа Нассау.
После произнесенной с торжественностью речи Лоренцо перенесли на катер и направили обратно к рифам Атлантики, в открытый океан, предоставив ему возможность обрести более достойную жизнь после многих лет, проведенных в качестве украшения.
Если присмотреться, то можно сказать, что он – настоящий ветеран, ведь был еще жив во времена Первой мировой войны. Невероятно, что он пережил столько лет, ведь сегодня блюда из лобстера считаются изысканным деликатесом, наряду с фуа-гра и черной икрой.
Изначально это было совсем не так. В XVIII и начале XIX веков в Новой Англии наблюдался такой избыток лобстеров, что их использовали в качестве корма для свиней, а панцири применялись для удобрения почвы. Даже работники, находившиеся в зависимости, в штате Массачусетс добились в суде решения, запрещавшего хозяевам выдавать им омаров чаще трёх раз в неделю.
Ранее мы писали, как блогер спас лобстера из продуктового магазина и сделал его домашним питомцем , а дачникам рассказали, какую рыбу лучше выбрать для пруда на участке .




