Если вы готовы экспериментировать и отклониться от привычного способа приготовления кофе, попробуйте что-то новое.
Соль

Некоторые ценители кофе предпочитают именно его терпкость. Другие же считают, что добавление молока и сахара позволяет избавиться от этой горечи. Однако эти ингредиенты зачастую скрывают истинный букет кофейных ароматов. Чтобы сохранить аромат, но нейтрализовать горечь, попробуйте добавить в кофе щепотку соли. На самом деле вы не почувствуете вкус соли, но немного горечи исчезнет.
Экстракт ванили
Если вы любите ванильные сливки, возможно, стоит рассмотреть альтернативу традиционным сладким сливкам и перейти на пару капель чистого экстракта ванили . Вы ощутите знакомый и приятный аромат ванили, но без вредных добавок.
Корица
Предпочитаете ли вы кофе с сахаром? Если в следующий раз вы захотите добавить сладость в свой напиток, попробуйте использовать шейкер с корицей вместо сахара. Несколько взмахов сделают ваш кофе сладким – вероятно, даже превысив ваши ожидания, – и при этом не содержа калорий.
Кардамон
Кардамон – достаточно дорогая специя, однако обладающая выраженным вкусом. Эта ближневосточная специя имеет легкую сладость и пикантность, а некоторые ценители кардамона отмечают, что её вкус напоминает имбирь, но более насыщенный. Кроме того, она является хорошим источником клетчатки, железа и магния, что делает добавление кардамона в кофе прекрасным способом начать день с полезного завтрака.
Шоколад
Для многих людей шоколад и кофе – это изысканное удовольствие, поэтому совместить их вместе – отличная идея. Сварите свой любимый кофе, а затем добавьте шоколадный сироп, какао-порошок, или даже шоколадную стружку. Если вы чувствуете крайнее отчаяние, можно даже прибегнуть к тайнику с конфетами ваших детей и добавить мини-шоколадный батончик. он растает в горячем кофе за секунды, и они никогда не узнают.
Если вы стремитесь к сбалансированному питанию, хотя бы в небольшой степени, попробуйте темный шоколад с большим процентным содержанием какао.
Сливочное масло
Как бы это ни казалось странным, сливочный кофе – это вполне реальный напиток. Его рецепт разработал Дэйв Эспри, который утверждал, что добавление несоленого сливочного масла в кофе дает больше энергии в течение дня и поможет оставаться сытым все утро . Несмотря на кажущуюся необычность, этот метод пользуется широкой популярностью.
Яйца
Вы готовы рискнуть и попробовать это? Некоторые отважные поклонники добавляют в кофе сырые яйца (целое яйцо или только желток). Это не только обеспечивает организм белком с самого утра, но и, если добавить немного сахара, получится что-то вроде кофейного заварного крема. Для обеспечения безопасности рекомендуется использовать пастеризованные яйца.
Мороженое
Утром выяснилось, что не осталось сливок? Загляните вглубь морозильной камеры, достаньте старую коробку мороженого – лучше всего ванильное, но выбор остается за вами – и добавьте ложку в кофе. Возможно, это не самый полезный способ начать день, но он придаст вашему кофе сладко-сливочный вкус.




