Семья

Как приготовить жареные орехи: простой рецепт вкусного и полезного перекуса

Орехи – питательный и полезный продукт. Они станут прекрасной закуской для встречи с друзьями и полезным перекусом в течение рабочего дня. Орехи, приготовленные по данному рецепту, обладают насыщенным и интересным вкусом, в них не содержится рафинированного сахара, масла или каких-либо сомнительных ингредиентов, которые присутствуют в пакетированных орехах.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • четыре стакана сырых орехов, таких как миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, фундук и другие.;
  • одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
  • ¼ четверть стакана коричневого сахара (в качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп);
  • 2 столовые ложки меда;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ -добавьте от половины до полной чайной ложки молотого красного перца, регулируя количество по своему вкусу).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите орехи по его поверхности. Рекомендуется использовать сырые орехи, предварительно обжаренные могут оказаться после духовки слишком сухими. Обжарьте орехи в течении 10 минут.
  3. Пока подготовьте смесь из кленового сиропа, меда, оливкового масла, молотого красного перца и соли. Нагрейте ее на слабом огне в кастрюле, которая достаточно вместительна для всех орехов.
  4. После добавления поджаренных орехов в кастрюлю, аккуратно перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение сиропа.
  5. Равномерно распределите орехи по противню и продолжайте запекать в духовке в течение 7 минут.
  6. Позвольте орехам остыть на противне, периодически перемешивая их, чтобы они не склеились.
  7. После того, как орехи остынут, переложите их в сервировочную миску или плотно закрывающийся контейнер.

Орехи в контейнере могут храниться приблизительно неделю. Чтобы избежать их слипания в единую массу, перед подачей рекомендуется взболтать их или разделить деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!