
Как оценить ценность овощей и фруктов, если они импортируются из других стран? Дело в том, что там урожай собирают постоянно. Выявить различия возможно, проанализировав регионы, откуда поступает продукт. Информация о происхождении обычно указывается на упаковке. Таким образом, крупные торговые сети предлагают своего рода справочник.
Сто одёжек
В феврале выделяют ряд полезных рекомендаций. В первую очередь, в списке капуста. В этот месяц она поступает с юга России, а также из Казахстана и Узбекистана, откуда осуществляются основные поставки красно- и белокочанных сортов. Кроме того, Сербия в это время активно предлагает цветную и брюссельскую капусту. Добавьте к ней сыр, курицу или запеките с фаршем — и хоть сейчас можно подавать к столу!
Всякому овощу соперник
Сельдерей заслуженно считается одним из самых ценных овощей. Его корень находит применение в самых разнообразных блюдах. Он прекрасно подходит для приготовления смузи, салатов, супов и соусов. Как и цветную капусту, сельдерей импортируют из Сербии. Такое сочетание может быть интересно для подачи, особенно в кремовом супе-пюре.
Мы делили апельсин
Не менее важным пунктом являются цитрусовые. Они особенно актуальны в конце зимы, когда организм испытывает нехватку солнечного света и подвергается воздействию зимних ветров. Лимоны, апельсины и грейпфруты поставляются из Египта. А куда добавить эти сочные плоды — можно фантазировать бесконечно.
Почти как «дракон»
Дайкон хорош на столе в феврале. Редька японская, а везут ее из Китая. Ну и пусть! Главное, что сейчас его состав максимально богат полезными веществами. Дайкон можно употреблять как в сыром виде, так и в запеченном.
Зелёное, но спелое
В настоящее время будет весьма кстати и киви. В кожуре тропического фрукта коричневого цвета содержится больше витамина С, чем в цитрусовых.
Я буду говорить в присутствии своего…
По данным, те, кто любит авокадо, могут успеть приобрести его в последний момент в феврале Дзене. Этот продукт пользуется большой любовью у ценителей правильного питания. Авокадо поставляют из Мексики, однако в настоящее время сезон его созревания близится к завершению. Следует учитывать, что авокадо не отличается длительным сроком хранения и быстро перезревает.




