Zorkaya

Сайт для девушек!

Как быстро и вкусно приготовить кабачки: 8 простых рецептов

Фото: img.freepik.com

Я отобрала восемь рецептов: от простых до более сложных. Почти все эти блюда включены в летнее меню моей семьи, поэтому они проверены на самых близких и дорогих мне людях. С помощью этих рецептов можно оперативно и аппетитно приготовить кабачки. Однако, скорость приготовления возможна лишь при наличии современной бытовой техники.

Омлет с кабачками

Для приготовления потребуется блендер, включающий венчик, овощерезка или терка, а также варочная панель (можно использовать мультиварку или СВЧ-печь).

Простой, аппетитный и полезный завтрак для летнего утра. Молодой кабачок натрите на терке или нарежьте овощерезкой, чесночные стрелки – тоже. Если кабачок получился слишком сочным, его следует отжать. Получившийся сок можно сразу выпить, так как он полезен и обладает приятным вкусом. Яйца взбейте венчиком до образования плотной пены. Смешайте их с кабачком и измельченными чесночными стрелками и вылейте на разогретую сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, добавлять масло не обязательно. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут. Переложите готовый омлет на тарелку.

Этот продукт можно разделить на порционные куски, а также добавить начинку (например, обжаренный бекон, сыр или помидор – всё, что вам нравится) на одну его часть и накрыть второй частью. Мне нравится его употреблять без добавок: омлет получается лёгким, нежным и весьма аппетитным.

Как вариант: омлет можно запечь в мультиварке или даже в СВЧ-печи. Продолжительность приготовления определяется выбранной программой и мощностью устройства.

Блендер погружной РЕДМОНД BH423

Этот погружной блендер поставляется с венчиком и чашей для измельчения объемом 500 мл. Мерный стакан на 600 мл имеет крышку, предохраняющую его от загрязнений. Насадка совершает от 11000 до 14800 оборотов в минуту в обычном режиме и достигает 15300 об/мин в турборежиме. Благодаря плавному регулированию скорости, можно легко подобрать оптимальный режим для решения различных кулинарных задач. Также предусмотрены функции защиты от перегрева и перегрузки.
  • Мощность: 800 Вт; максимальная – 1200 Вт.

Суп-пюре из кабачков

Блендер пригодится и для приготовления супа-пюре из кабачков. Есть много рецептов. Я беру за основу один из способов приготовления тыквенного супа, только вместо тыквы использую кабачок. Прямо в кастрюле в масле немного обжариваю нарезанную крупно морковь и лук. Затем добавляю к ним крупно нарезанный кабачок, тоже немного его обжариваю. Заливаю водой, если на улице жарко, или куриным бульоном, если погода похолоднее. Варю до готовности овощей. Естественно, нужно посолить, поперчить. Иногда я добавляю в суп ложку вустерского соуса. Когда суп почти готов, вливаю стакан 20 % сливок (можно и без них). Как только закипит – выключаю. И в ход идет блендер: пюрирую суп прямо в кастрюле.

Внешне суп не обладает такой насыщенной окраской, как тыквенный, однако он обладает приятным вкусом и легкостью. Для украшения можно использовать зелень, натертый сыр или базилик.

Читать:  Трендовые цвета для релакса: что выбирают дизайнеры интерьера в 2025 году

Блендер с подогревом GARLYN SM-3000

Для приготовления блюд предусмотрено восемь автоматических программ: блендер (от 30 секунд до 10 минут), йогурт (8 часов при температуре от 34 до 40 °C), коктейли/смузи (1 минута), детское питание (от 10 до 95 минут при температуре от 96 до 98 °C), суп-пюре (от 10 до 99 минут при температуре от 98 до 99 °C), молочная каша (от 5 до 99 минут при температуре от 96 до 98 °C), тушение (от 10 до 99 минут при температуре от 98 до 99 °C), су-вид (от 1 часа до 8 часов при 63 °C), а также пульсирующий режим и подогрев. Пользователь может регулировать продолжительность приготовления и скорость вращения ножа. Во время работы устройства через отверстие в крышке можно добавлять необходимые компоненты. Скорость вращения легко регулируется, предлагается восемь различных уровней. Максимальная скорость составляет 26000 об/мин. Чаша, толкатель и мерный стакан можно мыть в посудомоечной машине. На панели управления расположены два дисплея: на большом отображается время работы, на малом – скорость и индикация нагрева. Выбор программ, скорости, температуры и времени осуществляется при помощи кнопок.
  • Объем кувшина: 1, 75 л.
  • Мощность: максимальная 3250 Вт.
  • Габариты: 500 х 220 х 215 мм.

Паста из кабачков

Чтобы накормить сына-подростка полезными кабачками, это блюдо стало единственным решением, но нарезать кабачок вручную было слишком трудоемко.

Для приготовления потребуется любой спиралайзер.

Нарезанный лапшой кабачок добавляют к обжаренной куриной грудке и тушат вместе не более пяти минут. Для вкуса можно использовать томатный или сливочный соус – на ваш выбор. Вместо курицы можно смело использовать бекон, любое другое мясо или приготовить кабачковую лапшу с различными овощами.

Терка для спиральной нарезки, спиралайзер Satoshi

Подходит для нарезки овощей диаметром до 7 см. Изготовлен из безопасного для контакта с пищевыми продуктами пластика. Устройство функционирует следующим образом: 14 зубчиков на крышке удерживают овощ, например, кабачок. В нижней части расположены нож и емкость для сбора нарезанных овощей. При вращении кабачка лезвия разрезают его на лапшу, которая скапливается в емкости. Размеры: 8 х 9 см.

Спиралайзер Pvhome

Благодаря этому приспособлению из кабачка можно быстро приготовить лапшу. В комплекте имеется 5 насадок для нарезки: для получения ломтиков и спиралей различной толщины. Три насадки хранятся непосредственно в спиралайзере, а две – в отдельном контейнере. Замена насадок не представляет сложности: необходимо нажать на кнопку, отсоединить, снять и установить другую. Устройство фиксируется к столу с помощью присоски, которая включается при повороте переключателя на корпусе. Его размеры составляют 20 х 27 х 12,5 см.

Кабачки по-корейски

Для приготовления этого блюда также можно использовать спиралайзер, хотя терка для корейской моркови тоже подойдет, но в таком случае нарезка потребует больше времени. Кабачок можно замариновать отдельно, либо смешать с нарезанной морковью в равных пропорциях. После этого посолите, добавьте сахар и дайте настояться пару часов. В соответствии с рецептом, образовавшийся сок следует слить, однако я предпочитаю его оставлять, так как мне больше нравится такой вкус. Затем добавляю в овощи чеснок и приправу для корейских салатов.

Читать:  Талантливый подросток запечатлевает удивительный мир птиц на камеру

На сковороде обжариваю лук в масле, после чего убираю его шумовкой для использования в других блюдах, а горячим маслом заливаю овощи. Добавляю соевый соус и уксус – я предпочитаю яблочный, хотя это и не совсем соответствует традиционным рецептам. Снова перемешиваю и отправляю в холодильник, по крайней мере, на ночь.

Спиральная овощерезка ROMMELSBACHER EGS 80

В набор входит 5 ножей, отличающихся по ширине: тальятеле (8,5 мм), лингвини (6 мм), спагетти (3 мм), а также гладкие и ребристые полоски (до 30 мм). Диаметр отверстия для загрузки продуктов составляет 6 см, что позволяет нарезать кабачки именно такого размера. Двухпозиционная система блокировки обеспечивает безопасность, предотвращая случайное включение. Овощерезка легко разбирается, и ее съемные части можно мыть в посудомоечной машине. Контейнер для нарезанных овощей вмещает 2,5 литра.
  • Мощность: 100 Вт.
  • Габариты: 33,5 х 24 х 14 см.

Пицца из кабачка

Можно готовить в духовке, мини-печке или на сковородке. Из техники потребуется овощерезка или терка. Если хотите, чтобы кабачковое тесто было пышным, то можно венчиком взбить яйцо или, можно желток сразу добавить к тертому кабачку, а белок взбить до густоты и добавить его в кабачковую массу последним, после того, как смешали кабачок с мукой. Вылейте блин на сковороду и немного поджарьте, аккуратно переверните, используя лопатку. (Если тесто очень нежное, то я подставляю тарелку подходящего диаметра и переворачиваю блин на нее, затем аккуратно перемещаю его на сковороду. Сверху смажьте томатным соусом, можно смесью томата с майонезом, или томатом с йогуртом или просто йогуртом – все на ваш вкус. На соус — любые ингредиенты: оливки, колбасу, грибы, хоть ананасы, если любите. Сверху – много-много сыра.

Читать:  Невероятный случай: хомячок чудом увернулся от кошки

Рулеты из кабачков

Их готовят по аналогии с баклажаными рулетами. Важно аккуратно и эстетично нарезать кабачки вдоль. Если овощи очень нежные, то можно использовать электрический ломтерезка, если они крупные, то потребуется ручная укладка. Затем каждую пластину необходимо смазать подсолнечным маслом кисточкой и выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Разместили все пластины – в духовку, обжаривайте с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить с другой. Извлеките из сковороды и дайте им немного остыть, пока вы готовите начинку: соедините сливочный сыр с тертым сыром, добавьте измельченные грецкие орехи (для быстрого измельчения используйте чашу погружного блендера), а также чеснок. Сформируйте рулетики – и все готово.

Рататуй

Для приготовления нужны варочная панель, духовой шкаф, овощерезка или терка, погружной блендер (для соуса).

Сначала готовят соус: на сковороде обжаривают мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляют очищенный помидор, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. По желанию можно добавить немного сахара. Затем готовый соус необходимо измельчить блендером до состояния однородного пюре.

В стеклянную емкость влейте соус, затем выложите слоями нарезанные кружками баклажан, кабачок и помидор. Приправьте солью и травами, полейте маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Перед запеканием некоторые хозяйки обжаривают кабачки и баклажаны на сковороде или гриле, а затем запекают овощи вместе с помидором. Если посыпать блюдо сыром, оно получится еще вкуснее.

На даче я готовлю рататуй, используя мультиварку. Сначала обжариваю и тушу соус, после чего добавляю овощи и использую режим «Тушение.

Вафли из кабачков

Я сама не готовила это блюдо, но задумка кажется привлекательной. Для теста потребуется кабачок (250–300 г), сыр (100 г), одно яйцо, 100–150 г муки, 2–3 столовые ложки сметаны. Также добавляют чайную ложку разрыхлителя и соль. Всё тщательно перемешивают и отправляют выпекаться в электровафельнице. Получается быстро и вкусно.

Похожие статьи
Галерея постов