
Я отобрала восемь рецептов: от простых до более сложных. Почти все эти блюда включены в летнее меню моей семьи, поэтому они проверены на самых близких и дорогих мне людях. С помощью этих рецептов можно оперативно и аппетитно приготовить кабачки. Однако, скорость приготовления возможна лишь при наличии современной бытовой техники.
Омлет с кабачками
Для приготовления потребуется блендер, включающий венчик, овощерезка или терка, а также варочная панель (можно использовать мультиварку или СВЧ-печь).
Простой, аппетитный и полезный завтрак для летнего утра. Молодой кабачок натрите на терке или нарежьте овощерезкой, чесночные стрелки – тоже. Если кабачок получился слишком сочным, его следует отжать. Получившийся сок можно сразу выпить, так как он полезен и обладает приятным вкусом. Яйца взбейте венчиком до образования плотной пены. Смешайте их с кабачком и измельченными чесночными стрелками и вылейте на разогретую сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, добавлять масло не обязательно. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут. Переложите готовый омлет на тарелку.
Этот продукт можно разделить на порционные куски, а также добавить начинку (например, обжаренный бекон, сыр или помидор – всё, что вам нравится) на одну его часть и накрыть второй частью. Мне нравится его употреблять без добавок: омлет получается лёгким, нежным и весьма аппетитным.
Как вариант: омлет можно запечь в мультиварке или даже в СВЧ-печи. Продолжительность приготовления определяется выбранной программой и мощностью устройства.
Блендер погружной РЕДМОНД BH423
- Мощность: 800 Вт; максимальная – 1200 Вт.
Суп-пюре из кабачков
Блендер пригодится и для приготовления супа-пюре из кабачков. Есть много рецептов. Я беру за основу один из способов приготовления тыквенного супа, только вместо тыквы использую кабачок. Прямо в кастрюле в масле немного обжариваю нарезанную крупно морковь и лук. Затем добавляю к ним крупно нарезанный кабачок, тоже немного его обжариваю. Заливаю водой, если на улице жарко, или куриным бульоном, если погода похолоднее. Варю до готовности овощей. Естественно, нужно посолить, поперчить. Иногда я добавляю в суп ложку вустерского соуса. Когда суп почти готов, вливаю стакан 20 % сливок (можно и без них). Как только закипит – выключаю. И в ход идет блендер: пюрирую суп прямо в кастрюле.
Блендер с подогревом GARLYN SM-3000
- Объем кувшина: 1, 75 л.
- Мощность: максимальная 3250 Вт.
- Габариты: 500 х 220 х 215 мм.
Паста из кабачков
Чтобы накормить сына-подростка полезными кабачками, это блюдо стало единственным решением, но нарезать кабачок вручную было слишком трудоемко.
Нарезанный лапшой кабачок добавляют к обжаренной куриной грудке и тушат вместе не более пяти минут. Для вкуса можно использовать томатный или сливочный соус – на ваш выбор. Вместо курицы можно смело использовать бекон, любое другое мясо или приготовить кабачковую лапшу с различными овощами.
Терка для спиральной нарезки, спиралайзер Satoshi
Спиралайзер Pvhome
Кабачки по-корейски
Для приготовления этого блюда также можно использовать спиралайзер, хотя терка для корейской моркови тоже подойдет, но в таком случае нарезка потребует больше времени. Кабачок можно замариновать отдельно, либо смешать с нарезанной морковью в равных пропорциях. После этого посолите, добавьте сахар и дайте настояться пару часов. В соответствии с рецептом, образовавшийся сок следует слить, однако я предпочитаю его оставлять, так как мне больше нравится такой вкус. Затем добавляю в овощи чеснок и приправу для корейских салатов.
На сковороде обжариваю лук в масле, после чего убираю его шумовкой для использования в других блюдах, а горячим маслом заливаю овощи. Добавляю соевый соус и уксус – я предпочитаю яблочный, хотя это и не совсем соответствует традиционным рецептам. Снова перемешиваю и отправляю в холодильник, по крайней мере, на ночь.
Спиральная овощерезка ROMMELSBACHER EGS 80
- Мощность: 100 Вт.
- Габариты: 33,5 х 24 х 14 см.
Пицца из кабачка
Можно готовить в духовке, мини-печке или на сковородке. Из техники потребуется овощерезка или терка. Если хотите, чтобы кабачковое тесто было пышным, то можно венчиком взбить яйцо или, можно желток сразу добавить к тертому кабачку, а белок взбить до густоты и добавить его в кабачковую массу последним, после того, как смешали кабачок с мукой. Вылейте блин на сковороду и немного поджарьте, аккуратно переверните, используя лопатку. (Если тесто очень нежное, то я подставляю тарелку подходящего диаметра и переворачиваю блин на нее, затем аккуратно перемещаю его на сковороду. Сверху смажьте томатным соусом, можно смесью томата с майонезом, или томатом с йогуртом или просто йогуртом – все на ваш вкус. На соус — любые ингредиенты: оливки, колбасу, грибы, хоть ананасы, если любите. Сверху – много-много сыра.
Рулеты из кабачков
Их готовят по аналогии с баклажаными рулетами. Важно аккуратно и эстетично нарезать кабачки вдоль. Если овощи очень нежные, то можно использовать электрический ломтерезка, если они крупные, то потребуется ручная укладка. Затем каждую пластину необходимо смазать подсолнечным маслом кисточкой и выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Разместили все пластины – в духовку, обжаривайте с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить с другой. Извлеките из сковороды и дайте им немного остыть, пока вы готовите начинку: соедините сливочный сыр с тертым сыром, добавьте измельченные грецкие орехи (для быстрого измельчения используйте чашу погружного блендера), а также чеснок. Сформируйте рулетики – и все готово.
Рататуй
Для приготовления нужны варочная панель, духовой шкаф, овощерезка или терка, погружной блендер (для соуса).
Сначала готовят соус: на сковороде обжаривают мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляют очищенный помидор, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. По желанию можно добавить немного сахара. Затем готовый соус необходимо измельчить блендером до состояния однородного пюре.
В стеклянную емкость влейте соус, затем выложите слоями нарезанные кружками баклажан, кабачок и помидор. Приправьте солью и травами, полейте маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Перед запеканием некоторые хозяйки обжаривают кабачки и баклажаны на сковороде или гриле, а затем запекают овощи вместе с помидором. Если посыпать блюдо сыром, оно получится еще вкуснее.
На даче я готовлю рататуй, используя мультиварку. Сначала обжариваю и тушу соус, после чего добавляю овощи и использую режим «Тушение.
Вафли из кабачков
Я сама не готовила это блюдо, но задумка кажется привлекательной. Для теста потребуется кабачок (250–300 г), сыр (100 г), одно яйцо, 100–150 г муки, 2–3 столовые ложки сметаны. Также добавляют чайную ложку разрыхлителя и соль. Всё тщательно перемешивают и отправляют выпекаться в электровафельнице. Получается быстро и вкусно.




