Zorkaya

Сайт для девушек!

Как приготовить брюссельскую капусту с хрустящей корочкой: простой рецепт

Неважно, добавляют ли ее в салаты, используют для приготовления пиццы или заворачивают в бекон — интерес к брюссельской капусте заметно возрос. Если же вы по-прежнему не доверяете этому овощу, мы поделимся с вами способом его приготовления, который, несомненно, даст вам повод пересмотреть свое мнение.

При правильной обжарке брюссельская капуста получается восхитительно карамелизированной. Внешние листочки обладают приятным хрустом, а вкус восхитительный.

Фото: img.freepik.com

Разогрейте противень

Как и при создании безупречной корочки для пиццы, предварительный нагрев противня гарантирует, что вы получите зажаристую корочку, которая отличает хрустящую брюссельскую капусту от ее скучного отварного аналога. Поместите противень в духовку и разогрейте ее до рекомендуемой температуры обжарки в 210 градусов.

Читать:  Секреты идеальных запеченных овощей: 7 распространенных ошибок

Осторожно достаньте горячий противень из духовки и выложите на него брюссельскую капусту, которую предварительно приправили, смазали маслом и разрезали пополам. Чтобы добиться более хрустящей текстуры, уложите каждую половинку качанчика срезом вниз на противень. Тепло противня начнет моментально подрумянивать капусту снаружи, и после того, как она будет помещена в духовку .

Результат? Обладая аппетитной хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой сердцевиной , даже небольшое количество брюссельской капусты способно радикально изменить ваше мнение о ней.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Галерея постов