
Как приготовить сочный кукурузный салат на лето

Кукуруза содержит значительное количество клетчатки, витаминов и минералов, в том числе фосфора, витамина С и калия. Кроме того, она богата антиоксидантами растительного происхождения, которые способствуют поддержанию функционирования различных систем организма, таких как зрение и пищеварение.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- шесть небольших початков кукурузы сорта «бондюэль»;
- 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- ½ средней красной луковицы, измельченной кубиками;
- ½ половина крупного красного сладкого перца, порезанного кубиками;
- ⅓ стакана свежего нарезанного базилика;
- 100 г измельченной феты.
1. Смешайте заправку
В небольшой емкости соедините яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, соль и черный перец. Эта заправка прекрасно подходит к кукурузе: немного острая, благодаря порошку чили, с кислинкой от яблочного уксуса и мягкая, благодаря оливковому маслу.
2. Приготовьте кукурузу
Для приготовления блюда можно использовать консервированную кукурузу, однако она не обладает такой насыщенной свежестью, как свежесобранные зерна.
Как приготовить кукурузу: в большую сковороду добавьте воды на 3–4 см и поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения, а затем положите в сковороду кукурузные початки. Готовьте кукурузу около 4–5 минут, переворачивая ее и давая обжариться со всех сторон. Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть.
3. Сборка салата
Разложите кукурузные початки на разделочной доске и срежьте зерна ножом. Переложите зерна кукурузы в большую миску и добавьте – помидоры черри, красный лук, болгарский перец и базилик. Сбрызните заправкой и перемешайте.
4. Посыпьте салат сыром фета
Добавление небольшого количества сыра фета завершит приготовление. Этот летний салат из кукурузы обладает превосходным вкусом и может служить прекрасным дополнением к любому основному блюду. Кроме того, он сохраняет вкус в течении пары дней при в герметичном контейнере в холодильнике.
