Побалуйте своих родных вкуснейшим картофельным блюдом со сливочным соусом и укропом, приготовленным по рецепту Элизабет Линдеманн.

Для создания надрезов в картофеле не требуется делать их до конца. Это может оказаться сложной задачей, однако существует один простой способ: поместите по деревянной палочке с каждой стороны картофелины, чтобы нож не прорезал её насквозь.
При жарке ломтики картофеля уменьшаются в объеме, а их края приобретают золотистый цвет и становятся хрустящими. Для получения более выраженной хрустящей текстуры в процессе запекания можно добавить больше оливкового или топленого масла.
Замечательный бонус этого рецепта – картошку можно приготовить заранее и разогреть! Если времени недостаточно или духовка занята другими задачами, подготовьте картофель заранее и примерно за 15–20 минут до подачи разогрейте его в духовке на 200 градусах. Картофель будет таким же красивым и хрустящим, как и при первоначальном приготовлении.
Рецепт запеченной картошки
Ингредиенты
Картофель:
- картофель;
- оливковое масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Соус:
- 2 столовые ложки свежего укропа;
- 4 столовые ложки зеленого лука;
- соль и черный перец по вкусу;
- сок и цедра одного лимона;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/4 стакана майонеза.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов.
- Сделайте надрезы в картофеле, располагая их на расстоянии около 0,5 см друг от друга, не прорезая его насквозь (можно воспользоваться палочками).
- Положите нарезанный картофель в миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте , большим количеством соли и перца.
- Разместите разрезанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой и имеющий бортики.
- Запекайте около 60 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Для приготовления соуса укроп, зеленый лук, соль, перец, цедра лимона и лимонный сок следует измельчить в блендере. Затем добавьте сметану и майонез и тщательно перемешайте до получения однородной массы. (Альтернативный способ – мелко порубить укроп и лук и соединить все ингредиенты в миске).




