Zorkaya

Сайт для девушек!

Какие кухонные принадлежности можно смело выбросить

Фото: img.freepik.com

Практически каждый из нас имел дело с кухонными инструментами, которые не соответствуют заявленным характеристикам. Огорчение от попытки решить простую задачу, которая только тратит время, поскольку использование приспособления привело к дополнительному беспорядку, или же инструмент оказался изготовленным из некачественных материалов – знакомо, пожалуй, многим. В то время как некоторые приспособления могут оказаться полезными для начинающих поваров, профессиональные шеф-повара рассказали порталу Marthastewart.com, какие кухонные принадлежности не оправдывают вложенных средств.

Ложка для спагетти

Ложку для спагетти, также известную как пасту-вилку, шеф-повар Алон Шайя считает ненужным и раздражающим инструментом. «Я убежден, что это худший из возможных вариантов», – утверждает он. По словам Шайи, использование таких приспособлений приводит к тому, что спагетти остаются повсюду. Он рекомендует вместо ложки для спагетти использовать дуршлаг или кухонные щипцы для работы с длинной пастой. Кроме того, он избегает использования пластиковых инструментов, отдавая предпочтение изделиям из нержавеющей стали.

Устройство для удаления сердцевины яблок

Этот гаджет доставляет и неприятные ощущения. «Я не припомню ни одного случая, когда я использовала бы это устройство для извлечения сердцевины из яблок вместо ножа. Оно неудобно, имеет острые края и не позволяет эффективно выполнять задачу», – отмечает шеф-повар и автор кулинарных книг Ронна Уэлш. По ее мнению, гораздо лучше использовать острый нож и разделочную доску.

Читать:  Почему кошка кусается во время ласки

Пресс для чеснока

Скорее всего, чеснокодавилка есть практически в каждом доме, однако немногие используют ее постоянно. Некоторые специалисты считают пресс для чеснока неактуальным. «Будучи шеф-поваром, я понимаю, почему домашние кулинары могут предпочесть чеснокодавилку из-за удобства, но в конечном итоге это создает больше проблем, чем решает. Его сложно мыть, а измельченный чеснок часто не обладает насыщенным вкусом, который дают правильно очищенные зубчики», — отмечает шеф-повар индийского ресторана Эшвин Вилкху.

Ронна Уэлш отмечает, что в настоящее время существует широкий выбор эффективных инструментов для быстрой обработки продуктов, например, мелких тёрки. Однако, по мнению Вилкху, существует альтернативный подход: «Приобретя небольшой опыт, нож не только ускоряет процесс измельчения зубчиков чеснока, но и даёт возможность контролировать консистенцию и извлекать необходимое количество масел».

Приборы, предназначенные для оперативного измельчения продуктов (кухонные чопперы)

По словам шеф-повара Келси Буша, кухонные измельчители вызывают особенное недовольство. Он отмечает, что они измельчают овощи неравномерно, создавая кусочки различного размера, что негативно сказывается на скорости их приготовления. В качестве оптимального решения эксперт рекомендует использовать острый нож и разделочную доску.

Ножницы для зелени с пятью лезвиями

Саманта Вайс, одна из владелиц пекарни, с оптимизмом относилась к покупке ножниц для зелени с пятью лезвиями, рекламируемых как средство для быстрой и простой нарезки зелени или зеленого лука, однако ожидания не оправдались, и результат оказался разочаровывающим. «В реальных условиях лезвия зачастую приминают нежные травы, а между ними постоянно скапливаются мелкие фрагменты – даже при использовании прилагаемой расчески для очистки», – отмечает она. Более эффективным способом является очистка ножниц после нарезки, чем сбор зелени в пучок и нарезка ее острым ножом на разделочной доске.

Читать:  Вдохновение из сериала «Сирены»: 5 идей для декора

Какие факторы следует учитывать при выборе кухонных принадлежностей

Повара предоставили советы, позволяющие отличить инструменты, позиционируемые как экономия времени, но не всегда оправдывающие ожиданий.

  • Покупайте с умом: «По словам Вайс, при выборе кухонных гаджетов не стоит приобретать устройство для несуществующей проблемы. Разумно покупать гаджет только тогда, когда он выполняет функцию, которую не может выполнить ни один другой инструмент для кухни.
  • Будьте организованны: «По словам Вайс, при выборе кухонной утвари следует отдавать предпочтение инструментам, которые сочетают в себе практичность и удобство использования, не вызывая при этом чувства хаоса и дискомфорта.
  • Высококачественные материалы: избегайте некачественных покупок. «Инвестирование в более безопасные и долговечные инструменты делает домашнее приготовление пищи более полезным и приятным», — говорит Вилкху.
  • Никакого пластика: избегайте пластика — он пачкается и становится хрупким, говорит Уэлш. Она также выбирает вместо резины термостойкий силикон. Вилкху считает черные пластиковые кухонные принадлежности особенно вопиющими. «Многие из них сделаны из материалов, которые могут выделять вредные химикаты, особенно при воздействии тепла», — говорит он.
  • Единый материал: покупайте качественные продукты, изготовленные из одного и того же материала сверху донизу, рекомендует Буш. «Мелкоячеистое сито — отличный инструмент, но убедитесь, что оно полностью металлическое, потому что пластиковые сита не подходят для фильтрации горячих жидкостей, к тому же гораздо легче ломаются, чем металлические».
  • Остерегайтесь маркетинговой мистики: иногда срабатывает обычный продукт вместо специализированного нишевого. Уэлш обрабатывает деревянные поверхности минеральным маслом, которое стоит намного меньше, чем специализированный «восстановитель поверхностей» для кухни, при этом выполняет те же функции.
✨Ещё больше интересных и полезных статей в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!

Узнайте, от каких 8 вещей в доме стоит избавиться , посмотрите, какие 7 вещей на кухне заставляют делать уборку чаще обычного , и прочтите, какие 7 вещей минималисты не хранят дома дольше месяца .

Читать:  Как спасти орхидею фаленопсис: признаки увядания и способы реанимации

Похожие статьи
Галерея постов