
Чрезмерное употребление праздничных угощений способно негативно сказаться на здоровье, в особенности в сочетании с алкоголем или утром после обильной трапезы, об этом в интервью РИА Новости сообщил бренд-амбассадор компании Ladoga Владимир Коврижных.
Специалист отметил, что ключевым советом является умеренность. Употребление жирной пищи в больших количествах во время приема алкоголя создает серьезную нагрузку на организм. Следует также обратить внимание на маринованные продукты, поскольку уксус, присутствующий в маринадах, в сочетании с этанолом затрудняет восстановление по утрам из-за взаимодействия с уксусным альдегидом.
Специалист по коврижных дал несколько рекомендаций по подбору напитков к популярным новогодним блюдам:
- Шампанское идеально подходит к жареным пельменям
- К оливье хорошо подойдут граппа или виноградная чача
- Этот салат хорошо сочетается с классическим джином или ромом, в котором присутствуют оттенки тростника
- Водку можно считать подходящим ингредиентом для приготовления множества различных блюд.
Специалист также обратил внимание на проверенное правило: продукты, изготовленные из одного и того же сырья, гармонично дополняют друг друга. Но ключевое значение имеет учет индивидуальных потребностей организма и осознанный подход к обильному застолью. Лишь в этом случае следующее утро принесет только положительные эмоции.
Также узнайте, как сервировать стол на Новый год и семь вещей, которые стоит убрать из дома перед наступлением Нового года .




