Zorkaya

Сайт для девушек!

Новый нейтральный цвет 2026 года: что такое «тёплый хаки» и чем он хорош

Фото: img.freepik.com

В индустрии дизайна мало тем, которые вызывают столько интереса, как выбор цвета краски. Этот вид отделки характеризуется простотой: покрасить что-либо в своем доме может практически любой желающий, что делает его доступным и удобным способом обновления жилища, который можно выполнить самостоятельно. Благодаря этому, у каждого есть возможность принять участие в этом захватывающем процессе.

Именно поэтому известные производители красок ежегодно представляют собственные подборки «цветов года», стремясь определить, какие оттенки будут наиболее востребованы. Зачастую их предсказания сбываются, однако в другие периоды потребительские предпочтения оказываются непредсказуемыми. Портал Real Simple узнал мнение профессионалов в о нейтральных оттенках, которые будут востребованы в 2026 году, и самый популярный их выбор может удивить.

Каким стал предпочтительный цвет дизайнеров в 2026 году? После нескольких лет доминирования ярких цветов, в интерьеры возвращается ощущение тепла и уюта, подобное прикосновению кашемира. Хотя дизайнеры продолжают использовать насыщенные и эффектные оттенки, многие из них с воодушевлением отмечают возвращение спокойных и привлекательных нейтральных цветов. «Эпоха холодных серых тонов завершилась. Клиенты стремятся к ощущению тепла, выбирая оттенки песка, грибного и кремового белого, которые создают уют и обладают вневременной привлекательностью», – отмечает дизайнер Келси Матиа.

Читать:  Создаем праздничный букет к 1 сентября из цветов с дачного участка

По ее словам, некогда считавшийся элегантным и современным серый цвет сейчас воспринимается как холодный и безликий, в то время как теплые нейтральные оттенки наполняют пространство умиротворением. Несмотря на обилие теплых нейтральных тонов, эксперты единогласны в том, что один из них привлекает наибольший интерес. Речь идет о традиционном цвете, который многие дизайнеры называют «теплым хаки». Этот оттенок, по их мнению, становится новым универсальным нейтральным цветом».

В отличие от более насыщенных белых или серых тонов, он обладает большей мягкостью и создает ощущение комфорта, легко вписываясь как в теплые, так и в холодные цветовые схемы. «Он формирует деликатный, утонченный фон, который позволяет акцентировать внимание на материалах и фактурах», – отмечает руководитель отдела дизайна интерьеров Кристен Вольф. Дизайнер Молли Торрес Портноф рекомендует использовать теплый нейтральный цвет, например, Universal Khaki от Sherwin-Williams, чтобы придать объемным помещениям глубины и мягкости, а Лара Апелиан советует обратить внимание на оттенок Fleur De Sureau от Ressource Paints.

Читать:  Как облегчить уборку: советы по применению роботов-пылесосов

Дизайнеры не ограничиваются только другими цветами и в 2026 году. Несмотря на то, что динамичный цвет «теплый хаки» получает наиболее положительные оценки в сфере дизайна, в палитре присутствуют и другие интересные решения. В оформлении интерьеров все чаще используются землистые оттенки, такие как лесной зеленый, насыщенная охра и табачный коричневый. «Мы видим устойчивый интерес к теплым, многослойным интерьерам», — отмечает дизайнер Стефани Мартин.

По его словам, глубокие и умиротворяющие оттенки, например, чернильно-синий, ржавый и оливковый, вытесняют более прохладные нейтральные цвета. Текстурные и патинированные металлы, натуральный камень и ручной глазурованной плитки придают палитре тактильную насыщенность.

В цифровой среде природные оттенки наполняют пространство тихой уверенностью. Они формируют ощущение защищенности – мирного, сбалансированного и вневременного пространства. «Интерьеры, выполненные в излишне минималистичной гамме «белый на белом», и стандартная мебель уступают место индивидуальности, благородной старины и предметам, хранящим историю. Заказчикам требуются интерьеры, которые не выглядят стилизованными, а передают ощущение связи с прошлым», – отмечает дизайнер Элана Тененбаум Клайн.

Читать:  Почему енот не лучший выбор для домашнего питомца

Похожие статьи
Галерея постов