
Плотная кожура арбуза играет ключевую роль, поскольку она предохраняет нежную мякоть от воздействия насекомых, бактерий и загрязнений. Эти факторы могут попасть на арбуз из почвы, где он созревал, из транспортировочной тары, из тележки в магазине или из пыльного багажника автомобиля, в котором мы его перевозили. Аналогичная ситуация характерна и для дыни.
Несмотря на то, что кожуру не едят, перед тем как разрезать ягоду, её необходимо помыть, как отмечает Marthastewart.com. Если этого не сделать, микробы с внешней оболочки могут переместиться на нож, проникнуть внутрь продукта и повредить каждый фрагмент.
Перед приобретением арбуза необходимо проверить его на наличие трещин, поскольку через них в мякоть могут проникнуть вредные компоненты, что приведет к быстрой порче плода и риску пищевого отравления.
Крупные размеры арбузов затрудняют их мытьё по сравнению с, скажем, яблоками или персиками. Однако эта процедура всё равно обязательна. Для этого арбуз помещают в раковину и промывают прохладной проточной водой, аккуратно вращая, чтобы тщательно удалить загрязнения. Если кожура сильно загрязнена, то с помощью овощечистки аккуратно удаляют стойкие загрязнения.
Для очистки арбуза, фруктов или овощей можно использовать специальное средство, однако обычное мыло или жидкость для мытья посуды не подойдут. После мытья арбуз следует вытереть насухо полотенцем, чтобы избежать скольжения. Иначе при нарезке существует риск порезаться.
Ранее Лера Кудрявцева поделилась советами о том, как определить лучший арбуз , а мы делились лайфхаком с арбузом и называли два необычных ингредиента, которые сделают его ещё вкуснее.




