Zorkaya

Сайт для девушек!

Как кукурузный крахмал пригодится на кухне

Фото: img.freepik.com

Упаковка кукурузного крахмала часто можно найти на полке кухонного шкафа или в кладовой у многих из нас. Этот ингредиент популярен в различных рецептах, однако знаем ли мы обо всех возможностях кукурузного крахмала? Сфера его применения простирается гораздо шире, чем просто кулинария, хотя именно в приготовлении пищи он незаменим.

Что такое кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал – это безглютеновый продукт, который получают из эндосперма кукурузного зерна, служащего источником энергии для растения. Помимо кукурузы, крахмал производят и из других зерновых культур и корнеплодов, таких как рис, пшеница, тапиока и картофель, однако кукурузный крахмал приобрел наибольшую популярность и востребованность. Его впервые создал Томас Кингсфорд в 1842 году в штате Нью-Джерси. Изначально кукурузный крахмал применялся преимущественно для стирки, но впоследствии он проник на кухню, где стал одним из ключевых ингредиентов.

Кукурузный крахмал широко используется в качестве загустителя благодаря своей высокой эффективности. В то время как пшеничная мука также может выполнять эту функцию, кукурузный крахмал в два раза превосходит ее по загущающим свойствам.

Читать:  Как выбрать идеальную ёлку: 7 советов от экспертов

Приготовление пищи с кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал используется для загущения жидкостей в соусах, тушеных блюдах, рагу, заварных кремах, пудингах и начинках для выпечки. Он часто применяется во фруктовых пирогах, чтобы горячая жидкость приобрела более плотную консистенцию и пирог было удобно резать. Для того чтобы кукурузный крахмал начал загущать, его необходимо нагреть до температуры кипения.

Загущение супов, соусов или жаркого

При добавлении кукурузного крахмала для загущения супа или соуса, его не рекомендуется сразу добавлять в горячую жидкость. Гораздо действеннее предварительно приготовить суспензию, что позволит обеспечить равномерное распределение крахмала в соусе или супе и исключит образование комков. Для приготовления суспензии кукурузного крахмала:

  • Крахмал необходимо соединить с водой комнатной температуры или с другой жидкостью, такой как бульон или молоко.
  • Для получения однородной массы, тщательно перемешайте кашицу перед добавлением в горячую жидкость.
  • Обычно кашицу вводят в рецепт на завершающем этапе приготовления, а не на начальном.

Приготовление жареной курицы, а также других блюд, подвергаемых жарке и запеканию

Для приготовления курицы, которую жарят, рекомендуется смешать кукурузный крахмал с мукой и специями, чтобы получить качественную панировку. Многие специалисты считают, что кукурузный крахмал – ключевой компонент, обеспечивающий хрустящую корочку у куриных крылышек «Баффало», луковых колец и аппетитного жареного картофеля.

Читать:  Как сохранить ёлочные игрушки: 10 способов хранения новогодних украшений

Десерты

Кукурузный крахмал пригодится не только для приготовления пудингов и фруктовых пирогов, но и для других десертов. Его можно использовать как безглютеновую альтернативу муке, например, при выпечке безглютеновых пирожных с орехами и безглютенового овсяного печенья

Другие применения кукурузного крахмала

Стирка

Кукурузный крахмал, применявшийся еще почти два столетия назад, способен помочь в поддержании безупречного внешнего вида белья. Его можно использовать для выведения масляных пятен с одежды или для накрахмаливания рубашек при отжиме.

Косметика

Сухой шампунь, матирующая пудра, мягкий пилинг, дезодорант и средство для создания матового эффекта на ногтях и губах — ознакомьтесь, как применять кукурузный крахмал в уходе за кожей и волосами .

Замена муки кукурузным крахмалом

Если кукурузный крахмал используется вместо муки для загущения, то расчет очень прост: для замены двух столовых ложек муки достаточно одной столовой ложки кукурузного крахмала.

Читать:  Собаки способны распознавать недоброжелателей, подтверждают ученые.

Хранение кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал не подвержен порче и сохраняет свои качества, независимо от указанной на упаковке даты. При соблюдении условий хранения – сухого, прохладного места, защищенного от влаги – он может храниться неограниченный срок, не теряя полезных свойств.

✨Ещё больше интересных и полезных статей в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!

Узнайте также пищевая алюминиевая фольга – удивительный материал, обладающий множеством применений в быту.
Она может быть использована не только для упаковки и хранения продуктов, но и для решения различных домашних задач.
В этой статье мы рассмотрим 30 интересных способов применения пищевой алюминиевой фольги в повседневной жизни.
Вы обнаружите, что эта простая и доступная вещь может стать вашим незаменимым помощником в доме
и 12 способов использовать бумагу для выпечки.

По материалам Marthastewart.com

Похожие статьи
Галерея постов