Zorkaya

Сайт для девушек!

Как правильно замораживать продукты: советы врача по выбору упаковки

Фото: img.freepik.com

Соблюдать дату, напечатанную на упаковке, не всегда возможно, особенно если продукты были заморожены. Доктор Каран Радж, ведущий в TikTok популярный блог @dr.karanr, рассказал, врач рассказал о сроках хранения замороженных продуктов и подчеркнул необходимость их маркировки. Предупредив, что его слова могут показаться неожиданными, он пояснил: «С точки зрения науки, замороженные продукты не приходят в негодность.

Применительно к замороженным продуктам, сроки годности в большей степени отражают изменения в качестве, а не в безопасности. Пока продукты хранятся в замороженном состоянии, они остаются безопасными для употребления. Однако это не гарантирует, что замороженная пища будет сохранять свой первоначальный вкус на протяжении неограниченного времени. С увеличением продолжительности замораживания на продукт может оказать влияние так называемый «ожог от заморозки».

Читать:  Как понять, что оливковое масло просрочено, и как сохранить его свежесть

Доктор Радж рассказал о причинах ухудшения вкуса продуктов при замораживании: «Образуются кристаллы льда, влага удаляется, и происходит окисление. Именно поэтому продукты, которые долго находились в морозилке, могут потерять свой вкус». Врач добавил, что длительное замораживание может привести к изменению текстуры продуктов, например, овощи становятся вялыми, а мясо – жестким. Он также отметил, что питательная ценность продуктов может существенно уменьшиться.

Каран Радж поделился ценными советами, объяснив, как предотвратить повреждение продуктов морозом. Он рекомендовал использовать вакуумную упаковку перед помещением продуктов в морозильник. Врач также посоветовал максимально удалять воздух из пакетов, подчеркнув, что возможность удаления воздуха делает их более эффективными для замораживания пищи, чем герметичные контейнеры. Радж обратил внимание и на необходимость маркировки замороженных продуктов с указанием даты их заморозки.

Читать:  Как вернуть белой подошве кроссовок первозданную чистоту

На видео появилось несколько сотен комментариев, в которых пользователи поделились своим опытом ухудшения вкусовых качеств продуктов после длительной заморозки: «Мясо со временем теряет вкус и выглядит неаппетитно», «При слишком длительном хранении мороженого оно может приобрести вкус, напоминающий мясо, которое находилось рядом. Сочетание ванильного мороженого и копченой колбасы оказалось не самым приятным». Один из комментаторов выразил сомнение относительно заявленных длительных сроков хранения: «У всего, даже замороженного, существует срок годности. Нельзя хранить мясо в морозилке дольше трех месяцев».

Американское Агентство по стандартам пищевых продуктов (FSA) рекомендует устанавливать температуру в морозильниках примерно на уровне -18 °C. Согласно информации FSA, морозильная камера позволяет приостановить порчу продуктов и замедлить рост большинства бактерий. Заморозке подлежат многие виды продуктов, однако всегда необходимо ознакомиться с указаниями на упаковке, чтобы удостовериться в возможности их замораживания.

Читать:  Почему кошки убегают из дома: реальные причины

Агентство по безопасности пищевых продуктов (FSA) подчеркивает важность соблюдения инструкций по замораживанию или размораживанию, которые содержатся на упаковке продуктов, и напоминает о необходимости употреблять их не позднее полуночи даты, обозначенной на этикетке как «годен до».

Узнайте, для чего класть монету в морозилку, уезжая из дома , как французские хозяйки экономят на готовке и как определить, почему не морозит холодильник.

По материалам Mirror.co.uk

Похожие статьи
Галерея постов