Zorkaya

Сайт для девушек!

Как отличить рыбу с самой вкусной икрой

Фото: img.freepik.com

В связи с заметным ростом цен на красную икру по всей стране, всё больше жителей России стремятся получить этот деликатес безвозмездно. И такая возможность действительно существует, если знать проверенный метод его получения. Многие слышали о том, что икра, хоть и не всегда, встречается в магазинной рыбе. Некоторые даже пытались испытать удачу в этой «икорной лотерее», выбирая более крупные и тучные тушки. Однако, как правило, внутри оказываются крупные и тяжелые молоки.

Поделимся советами о том, как определить, действительно ли рыба содержит икру, а не другой, менее ценный продукт. Этот способ подходит для любой рыбы, будь то кижуч, форель, горбуша или нерка.

Смотрим на голову, вес и очертания тушки

У самок морда менее вытянутая, чем у самцов. Она небольшая и округлая, как и всё тело. Не стоит стремиться к выбору особей большего размера. Особь «женского пола» обычно не превышает в весе два килограмма, даже если её брюшко наполнено икрой.

Читать:  Ростовчанка создала популярный блог о кошках, покоривший 10 тысяч подписчиков

Трогаем брюшко

При работе с замороженной рыбой этот способ не сработает. Следует выбирать охлаждённую рыбу, но перед покупкой необходимо узнать у продавца, разрешено ли её осматривать. Если внутри брюшка заметно уплотнение, то, скорее всего, это икра.

Челюсти

При выборе рыбы стоит обратить внимание на состояние зубов и строение челюсти. У самок зубной ряд обычно ровный, что обуславливает короткую и аккуратную челюсть. У самцов можно заметить характерную горбинку на верхней губе и нависание верхней челюсти над нижней.

Секретный плавник

Нас интересует расположенный в нижней части тела. У самок он всегда имеет форму правильного треугольника. У самцов плавник менее выражен, и одна из его сторон не плотно прилегает к телу.

Читать:  Обзор десяти роботов-мойщиков окон: сравниваем модели с распылением и без

Цвет чешуи

При выборе форели стоит обратить внимание на экземпляров с бледной чешуёй. По мнению экспертов, рыба, направившая все свои ресурсы на созревание и развитие икры, теряет насыщенный цвет и выглядит менее привлекательно.

Доплата продавцу

Этот прием не всегда эффективен, однако стоит его попробовать. Это особенно актуально при покупке рыбы непосредственно у продавцов на рынке, которые хорошо разбираются в своем ассортименте. Предложите небольшую доплату за консультацию, и владелец торговой точки поможет вам выбрать рыбу с приятным бонусом. Естественно, за сто рублей сейчас мало кто готов пойти на уступки, но за 200-300 рублей это вполне реально.

В конце ноября часто бывает выгодно совершать покупки. К зиме рыба начинает нерест, и её вылавливают для последующей реализации в магазинах.

Читать:  Как выращивать куркуму дома: украшение интерьера и урожайный бонус

По материалам РБК

Ранее мы писали о ценах на красную икру перед новым годом , а также поясняли, икра какой рыбы — самая вкусная .

Похожие статьи
Галерея постов