Zorkaya

Сайт для девушек!

Медленноварка: новый взгляд на здоровое питание. Обзор 7 моделей

Фото: img.freepik.com

Коллаген – это белок, который обеспечивает эластичность кожи и поддерживает нормальную функцию суставов. Одним из источников коллагена является правильно приготовленный костный бульон. Его можно приобрести в продаже, но важно знать, из каких ингредиентов и каким образом он был создан. Однако, можно приготовить костный бульон и в домашних условиях, что удивительно просто: даже не потребуется стоять у плиты и удалять пену. Можно отправиться на работу или на прогулку, не переживая о том, что что-то варится на кухне. Подобную возможность предоставляет мультиварка. И возможности мультиварки не ограничиваются приготовлением костного бульона.

Как готовит медленноварка

В мультиварках продукты готовятся в течение нескольких часов при температуре, не превышающей 100 °С. Процесс начинается с постепенного нагрева, после чего следует длительное томление. Этот метод позволяет даже самым обыденным блюдам обрести исключительный вкус и пользу. К примеру, курица с овощами, тушенная в собственном соку без добавления масла и воды, раскроет неповторимые вкусовые нюансы, недоступные при использовании других способов приготовления. Каши получаются рассыпчатыми, как будто приготовленные в русской печи. Насыщенные бульоны, холодцы из индейки, говядины, курицы – все это удается приготовить в мультиварке. Вкусными получаются любые рагу, мясо, компоты и топленое молоко. Овощи сохраняют свою структуру, становятся мягкими и ароматными, но требуют больше времени для приготовления по сравнению с рыбой и мясом. Также этот прибор можно использовать для приготовления варенья и повидла.

Альтернатива медленноварке – мультиварка с режимом томления, но во многих из них максимальное время готовки – около 10 часов, если нужно больше, потребуется дополнительное переключение.

Принцип работы медленноварки схож с мультиваркой: емкость для приготовления пищи помещена внутри основного корпуса. В подлинных медленноварках нагревательный элемент расположен не под дном чаши, а по ее окружности в нижней части. В отличие от приготовления пищи в скороварке, в процессе готовки можно при необходимости вмешиваться: открывать крышку, оценивать вкус блюда, добавлять компоненты. Однако не рекомендуется часто прибегать к этой возможности, чтобы не нарушать заданную температуру.

Читать:  Оригинальные поделки из тыквы: идеи для осеннего творчества с фото

7 моделей для дома

Выбор специализированных моделей медленноварок невелик. Производители в основном сосредоточены на мультиварках с функцией томления. Однако, если требуется исключительно медленноварка, то есть из чего сделать выбор.

Компактная модель с электронным управлением и тремя настройками температуры: медленноварка Kitfort КТ-212

Доступны два режима приготовления: интенсивный нагрев до 98 °С и щадящий — до 93 °С, а также функция подогрева. Управление осуществляется при помощи кнопок. Индикатор сигнализирует об активном режиме. На экране отображается время.

Прибор оснащен таймером с функцией автоматического отключения, позволяющим готовить блюда до 18 часов. По завершении программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева (60 °С) на 6 часов. Предусмотрена функция отложенного старта – до 18 часов. Использование таймера не является обязательным, однако в этом случае мультиварку необходимо выключить вручную.

Общий объем кастрюли из керамики равен 3,5 литра. Полезный объем составляет три четверти от общего. Внутренняя поверхность покрыта глазурью. При использовании горшочков для приготовления пищи рекомендуется добавить небольшое количество воды в чашу.

  • Мощность: 200 Вт.
  • Габариты: 275 х 235 х 180 мм.
  • Вес: 4,2 кг.

Небольшая с механическим управлением: медленноварка Kitfort KT-207

Керамическая чаша объемом 3,5 литра обладает тремя режимами работы. Режим «Low» обеспечивает температуру до 84 °С и предназначен для длительного томления в течение 4–12 часов. Режим «High» поддерживает температуру до 98 °С и подходит для приготовления блюд в течение 3–8 часов. Режим «Подогрев» поддерживает температуру до 51 °С).

Регулировка осуществляется с помощью переключателя режимов, функция таймера отсутствует, поэтому медленноварку необходимо выключать вручную. В линейке производителя также представлены устройства с аналогичными параметрами, имеющие чаши объемом 1,5 и 2,5 литра.

  • Мощность: 200 Вт.
  • Габариты: 330 х 250 х 220 мм.
  • Вес: 3,7 кг.

Для больших порций: медленноварка Endever Vita-113

Керамическая чаша имеет объем 8 литров. В ней предусмотрены три режима приготовления: низкий, высокий и поддержание температуры. Низкий режим (до 84 °С) оптимален для томления в течение 4–12 часов, высокий (до 98 °С) – для приготовления в течение 3–8 часов. В режиме подогрева температура достигает 51 °С.

Для механического управления требуется установить регулятор в нужную позицию, а после истечения необходимого времени вернуть его в исходное положение. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а крышка – из термостойкого стекла. Мыть чашу и крышку можно в посудомоечной машине.

  • Мощность: 380 Вт.
  • Габариты: 308 х 418 х 290 мм.
  • Вес: 6,2 кг.
Читать:  Тестирование робота для мытья окон: что удалось выявить

Средний размер, механическое управление: медленноварка ENDEVER VITA-112

Модель, обладающая аналогичными параметрами, но имеющая чашу увелишенного объема – 4,5 литра.
  • Мощность: 280 Вт.
  • Габариты: 245 х 370 х 290 мм.
  • Вес: 4,6 кг.

Что такое Термомикс?

С функцией су-вид и термощупом: медленноварка Russell Hobbs 25630-56

В мультиварке предусмотрено три режима работы: су-вид, длительное приготовление и термощуп. Керамическая чаша овальной формы вмещает 6 литров, при этом полезный объем составляет 5 литров. Готовое блюдо можно подавать прямо в чаше, которую впоследствии легко мыть в посудомоечной машине. Управление осуществляется при помощи электронных средств, предусмотрена индикация выбранных режимов и дисплей, отображающий время. По данным сетевых тестов, диапазон температур достаточно широк: при 40 °С можно готовить йогурт, а также задавать любые значения с точностью до градуса.

При использовании функции медленного приготовления доступны два режима – «Низкий» и «Высокий», позволяющие регулировать время работы. После завершения процесса готовки прибор автоматически переходит в режим подогрева на четыре часа.

При приготовлении методом су-вид возможно регулирование как температуры, так и времени. В комплектацию входит решетчатая подставка, предназначенная для удобного размещения порционных пакетов.

При использовании термощупа осуществляется контроль температуры продукта или воды, используемой для его приготовления. Также можно задавать желаемую температуру и время. В крышке имеется три отверстия, предназначенные для размещения термощупа. Его можно применять отдельно или во всех доступных режимах.

  • Мощность: 350 Вт.
  • Габариты: 440 х 280 х 300 мм.
  • Вес: 6,5 кг.
Читать:  10 идей подарков, которые тронут маму до глубины души

С пароваркой и отдельным режимом для риса: медленноварка Ariete Vintage 2904/05

Несмотря на позиционирование как медленноварка, данное устройство является мультиваркой с набором автоматических программ: приготовление риса – 125 °С, соте – 160 °С, 30 минут; приготовление на пару – 105 °С, 15 минут после закипания воды; тушение при низкой температуре 96-98°С, 5 часов; поддержание тепла – 65-70 °С, до 24 часа.

Кастрюля имеет тонкую чашу с антипригарным покрытием, и при необходимости ее можно использовать в духовке для придания блюду румяной корочки. Общий объем составляет 3 литра. ТЭН находится под дном кастрюли, и в некоторых режимах работы возможно пригорание продуктов, поэтому требуется внимательность. Управление осуществляется механически: необходимо выбрать нужный режим с помощью переключателя и нажать кнопку запуска.

Мультиварка входит в линейку Vintag, в которой также представлены другие кухонные приборы, такие как чайник, выполненные в схожей стилистике. Доступны различные цветовые решения корпуса.

  • Мощность: 650 Вт.
  • Габариты: 340 х 340 х 270 мм.
  • Вес: 3,6 кг.

Для любителей блюд корейской кухни: мульти медленноварка Ocoo OC-S1170S

В этой мультиварке предусмотрена возможность приготовления блюд в вакуумном режиме (су-вид) или с использованием технологии томления. Для выбора предлагаются два режима: «медленный», рассчитанный на 3 часа и более, и «длительный», продолжающийся до 12 часов. Диапазон температур готовки составляет от 70 до 140 °С. Также имеется функция поддержания температуры.

Конструкция выполнена из нержавеющей стали, а чаша имеет объем 3,1 литра и изготовлена из керамики. Нагревательные элементы распределены равномерно по всей поверхности корпуса, что обеспечивает прогрев чаши со всех сторон. Ручки остаются холодными, а чашу и крышку допускается мыть в посудомоечной машине.

  • Мощность: 800 Вт.
  • Габариты: 400 х 440 х 440 мм.
  • Вес: 9,5 кг.

Су-вид: техника для готовки

Похожие статьи
Галерея постов