
Разделяй и властвуй
Одной из распространенных ошибок, которую совершают начинающие повара, является одновременное смешивание всех компонентов теста. Сначала следует объединить все сухие ингредиенты и постепенно вводить влажные. Это позволит избежать образования комков в тесте.
Вилки в стол!
Использование вилок или ложек для замешивания теста недопустимо. Причина кроется не в суевериях. Считается, что только венчик способен придать тесту нужную текстуру. После добавления всех ингредиентов в тесто необходимо дать ему постоять в течение получаса. Это позволит ему лучше пропекаться.
Толстый и тонкий
Для того чтобы блинчики не рвались, а получались более толстыми и плотными, в тесто следует добавить разрыхлитель. Необходимо учитывать дату производства этого ингредиента, поскольку его свежесть напрямую влияет на качество выпечки.
Чтобы блины были тонкими, необходимо приготовить тесто с очень жидкой консистенцией. Добавление горячей воды будет вполне достаточным, если вам кажется, что тесто нуждается в разбавлении.
Как по маслу
Дискуссии о том, какое масло обладает лучшим вкусом и большей пользой, не прекращаются. Сливочное масло может похвастаться приятным вкусом, однако оно склонно к подгоранию, в то время как растительное масло, хоть и может быть менее полезным, позволяет добиться желаемого результата. В действительности для приготовления пищи необходимы оба вида. Для достижения оптимального результата в сливочное масло следует добавить немного подсолнечного. На такой смеси жарить будет намного эффективнее.
Счастливые часов не наблюдают
Чтобы не отвлекаться от готовки и не проверять время с помощью таймера, следите за пузырьками на блинах. Именно они впоследствии образуют «кратеры». Когда пузырьки перестанут появляться, можно переворачивать блин.
Читайте: Рецепты теста для блинов: на воде, кефире, заварное, с дрожжами и без них и Начинки для блинов: 30 рецептов на любой вкус: сладкие, соленые, мясные и рыбные




