
Эксперты поделились рекомендациями по хранению целых и разрезанных лимонов. Оптимальная температура для этих цитрусовых составляет 7-10 °C. Это несколько выше, чем в холодильнике, где температура обычно около 5 °C. Если же фрукты не планируется употребить в течение пары дней, их лучше хранить при комнатной температуре, так как при более низких температурах они портятся быстрее.
По мнению экспертов, рекомендуется помещать лимоны в отсек с температурой, близкой к нулю. Снижение температуры позволяет замедлить процесс созревания фрукта, одновременно сохраняя его влагу и свежесть. Специалисты также подчеркивают необходимость хранения лимонов отдельно от других фруктов и овощей, включая яблоки, бананы, косточковые фрукты и томаты. Это связано с тем, что они выделяют этиленовый газ, который, несмотря на свою безопасность, способствует более быстрому созреванию лимонов.
Для минимизации взаимодействия с другими продуктами, рекомендуется поместить сухие, немытые лимоны в герметичную емкость, а затем расположить в отсеке для фруктов. В случае отсутствия места, можно использовать любую полку холодильника.
При необходимости хранения нарезанных лимонов, используемых, к примеру, для приготовления освежающих напитков, кожуру следует тщательно промыть под прохладной водой до снятия цедры и нарезки. После того, как цитрусовые будут нарезаны, их нужно охладить.
Чем мельче нарезаны фрукты, тем лучше. Специалисты рекомендуют нарезать их не на дольки, а на половинки, чтобы лучше сохранить влагу. Затем каждый кусочек оборачивают пищевой плёнкой, после чего помещают в герметичный контейнер или пакет с застежкой и отправляют в холодильник, сообщает bhg.com.
Ранее мы рассказывали, как использовать лимонные корки, которые мы обычно выбрасываем , а также называли 6 неординарных сортов лимона, подходящих для домашнего выращивания на подоконнике.




