
Какие цитрусовые выбрать: мандарины или апельсины?
Предполагается, что мандарины пришли из Японии, Китая или северо-восточной Индии и, как и апельсины, также стали более широко распространяться по торговым путям. Марокканский морской порт Танжер был важной остановкой на торговых путях, где мандарин получил свое название.
Среди представленных фруктов один из них отличается значительно более высоким содержанием витамина С

Пищевая ценность мандаринов и апельсинов очень похожа. Они оба содержат значительное количество воды, в основном состоят из углеводов и практически не содержат жиров. Их белковый состав также очень схож – менее 1 грамма, как и содержание клетчатки – от 2 до 2,5 граммов.
Несмотря на то, что мандарины и апельсины схожи по внешнему виду, их содержание витамина С существенно различается: апельсины содержат его значительно больше содержат вдвое больше витамина С по сравнению с мандаринами. Итак, если вы ищете для ваших костей, соединительной ткани и кожи, то апельсины с их мощным антиоксидантом витамином С — это то, что нужно.
Тем не менее, мандарины побеждают в битве за витамин А. Сто грамм мандаринов содержат в три раза больше витамина А, чем апельсины.
Для получения максимальной пользы употребляйте их в свежем виде, или используйте в качестве ингредиента при приготовлении блюд с морепродуктами и птицей.