Zorkaya

Сайт для девушек!

Как выбрать качественную говяжью печень и сохранить ее пользу: советы Малышевой

Фото: img.freepik.com
Не занимайтесь самолечением! Мы собираем самые свежие научные сведения и мнения признанных специалистов в сфере здравоохранения в наших публикациях. Однако, диагностику и лечение должен осуществлять только квалифицированный врач.

Вместе с командой специалистов Елена Малышева посетила рынок, чтобы разобраться в полезных свойствах говяжьей печени, научиться правильно выбирать, хранить и готовить этот продукт.

Чем полезна говяжья печень

Печень является ценным источником различных микроэлементов и полезна людям, страдающим от анемии, вызванной низким уровнем гемоглобина. Также в этом субпродукте присутствует витамин А, который имеет большое значение для здоровья. В ста граммах говяжьей печени содержится девять суточных норм этого витамина. Витамин А необходим для нормального функционирования зрения. Без него этот процесс невозможен.

«По словам Елены Малышевой, содержание витамина А в печени соответствует девяти суточным нормам, в то время как говядина содержит всего одну суточную норму.

Читать:  В какое время суток эффективнее всего тренироваться: мнение ученых

На сетчатке глаза находится макулярная область, содержащая фоторецепторы, обеспечивающие четкое, ясное и цветное зрение. В этих клетках присутствует особый пигмент — родопсин, который синтезируется при поступлении витамина А извне, поскольку организм не способен производить его самостоятельно. Когда эти клетки насыщены родопсином, свет, воздействуя на них, генерирует нервный импульс, благодаря чему мы видим.

«По словам Малышевой, говяжья печень содержит огромное количество полезных веществ.

Помимо витамина А, продукт содержит 20 суточных доз витамина B12, необходимого для образования эритроцитов, красных кровяных клеток. Говяжья печень отличается высоким содержанием железа – его количество в три раза превышает аналогичный показатель в обычном мясе.

Как выбрать говяжью печень

Зрителям также предоставили информацию о том, как правильно выбирать печень. В первую очередь следует обращать внимание на ее форму и цвет. Оптимально приобретать печень молодого животного, так как она имеет плоскую форму и слегка розоватый оттенок, а не темный. Под пленкой ткань должна быть без жировых отложений, а ее структура – однородной. Более мелкий размер субпродукта считается предпочтительным. Дополнительным признаком свежести является то, что у молодой печени пленка легко и быстро отделяется.

Читать:  Фитнес будущего: 10 главных трендов 2025 года

Как хранить говяжью печень

Печень является благоприятной средой для развития микроорганизмов, поэтому ее следует хранить в холодильнике не дольше полутора дней. Это продукт, который быстро портится. В связи с этим, оптимальным вариантом будет ее приготовление сразу после приобретения: необходимо удалить пленку, нарезать и обжарить.

Печень допустимо заморозить, однако специалисты рекомендуют употреблять ее в свежем виде, поскольку заморозка ухудшает ее вкусовые характеристики. Несмотря на это, все необходимые микроэлементы, такие как витамин А, В12 и железо, в ней не утрачиваются. В программе «Жить здорово!» также рассказали, сколько по времени хранится печень на рынке. Продавец объяснил, что срок реализации продукции — 48 часов. Если товар не продан, то его попросту уничтожают.

Читать:  Шесть скрытых угроз для печени: как недосып и БАДы влияют на здоровье

Что можно приготовить из говяжьей печени

Печень можно оперативно обжарить на сковороде, использовать для приготовления печеночных оладий или сальников с рисом. Также можно приготовить блюдо под названием «ханский кебаб». В этом случае с печени удаляют пленку, заворачивают субпродукт в жировую оболочку и обжаривают на огне, как шашлык.

Похожие статьи
Галерея постов