Zorkaya

Сайт для девушек!

Как специи помогают сбросить вес

Фото: img.freepik.com
Не занимайтесь самолечением! Мы собираем самые свежие научные данные и анализируем мнения признанных экспертов в сфере здоровья в наших публикациях. Однако, важно помнить, что постановка диагноза и назначение терапии – это прерогатива врача.

Не вызывает сомнений, что на вашей кухне имеются натуральные специи и приправы, используемые для приготовления разнообразных блюд. Безусловно, для существенной потери веса их будет недостаточно. Необходимо также обеспечить достаточную физическую активность и придерживаться сбалансированного питания (то есть избегать фастфуда и частых перекусов). Тем не менее, приправы могут помочь вам отказаться от вредных привычек, приводящих к набору лишнего веса.

Помощник №1: корица

Эта пряность обладает замечательной способностью снижать тягу к сладкому и аппетит в целом, объясняет диетолог Елена Сюракшина. Именно колебания уровня сахара в крови приводят к приступам сильного голода, однако корица способна стабилизировать его.

«Ежедневный завтрак из овсяной каши с молоком, бананами и корицей – это, на мой взгляд, лучшее, что может быть!»

Читать:  Полезные свойства лука, ради которых стоит прослезиться

Кроме того, по словам врача, эта приправа содержит множество полезных для организма минералов и витаминов, очищающих его от токсинов и укрепляющих иммунитет. Главное, используйте не молотую корицу, смешанную с сахаром, а коричные палочки.

Куда добавлять: чай, кофе с молоком, творог, печёные яблоки, натуральный йогурт, фруктовые салаты.

Кому противопоказана: несмотря на свои положительные качества, корица может оказать негативное воздействие на людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек и печени, а также на людей с повышенным артериальным давлением.

Помощник №2: куркума

Эта широко известная и любимая многими приправа не только добавляет блюдам пикантность и золотистый цвет, но и прекрасно ускоряет обмен веществ в организме. По словам нутрициолога Екатерины Масловой, благодаря содержащемуся в ней веществу куркумину, этот продукт оказывает влияние на процессы жирообмена, замедляя накопление жировой ткани и стимулируя её распад. Кроме того, он помогает нормально переваривать пищу, даже если она тяжёлая, например, содержащая большое количество красного мяса).

Читать:  Как пережить новогодние праздники: питание, спорт или отдых?

Куда добавлять: чай, кофе, соусы, заправки для салатов, запеканки (творожные и картофельные), горячие блюда из овощей, риса и бобовых, тушёное мясо.

Кому противопоказана: не рекомендуется к применению при обострении хронических заболеваний пищеварительной системы и людям с пониженным артериальным давлением.

Помощник №3: мята

Благодаря своему приятному аромату мяту нередко добавляют в различные блюда и напитки. Однако не все осведомлены о том, что она способна помочь в снижении веса, отмечает диетолог Елена Сюракшина.

Растение обладает рядом полезных свойств и может быть использовано для облегчения различных недугов, таких как изжога, вздутие живота, расстройство пищеварения. Оно способствует поддержанию здоровья кишечника и желчного пузыря. Благодаря положительному воздействию на микрофлору желудочно-кишечного тракта, растение снижает аппетит и нормализует метаболические процессы в организме.


«Мне очень нравится мятный чай, поскольку он гораздо лучше помогает успокоить желудок, чем медикаменты».

Читать:  Новое исследование: как сохранить ясность ума на долгие годы

Куда добавлять: чай, морсы, салаты, соусы, мясные, рыбные и овощные блюда.

Кому противопоказана: мята окажется полезной для большинства людей, за исключением тех, кто испытывает пониженное давление или страдает варикозом.

Похожие статьи
Галерея постов