Семья

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы дома в духовке.

Запекание наггетсов в духовке – более полезный способ приготовления, чем обжаривание на сковороде. При этом они не уступают в хрустящести!

Наггетсы созданы из кусочков куриной грудки, которые обжариваются в смеси оливкового масла, панировочных сухарей, пармезана, соли и перца. Благодаря тому, что курицу нарезают на небольшие порции, время приготовления в духовке составляет всего 12 минут!

Фото: img.freepik.com

Рецепт приготовления

  1. Аккуратно промокните куриное филе с помощью бумажных полотенец. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки , примерно 2–3 см. Поместите их в миску и полейте небольшим количеством оливкового масла;
  2. Смесь для панировки: смешайте вместе панировочные сухари, тертый сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец; все должно пропитаться маслом;
  3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек курицы в панировке – чтобы панировка надежно закрепилась на мясном продукте, убедитесь, что она хорошо прилипает. Если требуется, вы можете насыпать ее на ладонь, поместить в центр кусочек филе и плотно сжать руку;
  4. Время выпечки составляет 8 минут с одной стороны и 5 минут – с другой при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться, что наггетсы пропеклись, разрежьте один пополам – розового оттенка быть не должно.

Их можно заморозить

Чтобы панировка лучше закрепилась, после обваливания филе в панировке необходимо поместить его на противне и отправить в морозильную камеру примерно на 30 минут. При такой заморозке они не будут слипаться. После замораживания переложите наггетсы в герметичный пакет, максимально удалив из него воздух. Их можно хранить в морозильной камере в течение двух месяцев.

Чтобы приготовить, выложите замороженные наггетсы на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут, один раз перевернув их в процессе приготовления.

Вариации ингредиентов

  • Для придания панировке более насыщенного вкуса, можно добавить в нее различные специи, такие как смесь итальянских трав, орегано или чесночный порошок;
  • В качестве альтернативы пармезану подойдет любой другой твердый сыр с выдержкой.
  • В качестве альтернативы оливковому маслу допустимо применение топленого сливочного масла или любого другого растительного масла.

Соус для наггетсов

Рекомендуем медово-горчичный соус: соедините 1/4 стакана майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда и 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.

Приятного аппетита!