Zorkaya

Сайт для девушек!

Какой цвет яблока влияет на его пользу для здоровья

Фото: img.freepik.com

В конце августа начинается сезон сбора яблок. Это прекрасная возможность сделать запасы полезных витаминов, содержащихся в этих фруктах: употреблять их в свежем виде, готовить компоты и варенье, выпекать шарлотку. Специалист по питанию Полина Журавлёва в интервью изданию ОСН поделилась информацией о полезных свойствах яблок и различиях между плодами разных цветов.

Доктор отмечает, что яблоки богаты витаминами и минералами, такими как витамины C, A, PP, E, витамины группы B, железо, магний, цинк, кальций, калий, йод, фосфор и селен. Однако, полагаться только на яблоки для обеспечения организма необходимыми питательными веществами не стоит – для получения суточной нормы полезных веществ необходимо разнообразить питание.

Читать:  Четыре упражнения от остеопата: как держать осанку, работая за компьютером

Журавлёва подчеркнула, что наибольшее количество йода сосредоточено в яблоках, в особенности в их косточках. Тем не менее, она предостерегла от чрезмерного употребления этих семечек, так как они содержат ядовитое вещество амигдалин. Врач также добавила, что, по данным исследований, экстракт яблок способен замедлять развитие раковых клеток. При этом важно учитывать, что эти фрукты не являются средством лечения рака, а лишь поддерживают организм в борьбе с заболеванием.

Яблоки богаты полезными кислотами, которые способствуют улучшению пищеварения: яблочной, лимонной, салициловой и борной. Кроме того, эти фрукты обладают способностью к адсорбции. В случае отравления специалист рекомендует употребить два-три плода. Они помогут удалить токсичные вещества и восстановить кислотно-щелочной баланс.

Читать:  9 необычных способов улучшить гигиену

Польза, которую оказывают разные сорта яблок, может значительно отличаться. Журавлёва рекомендовала учитывать цвет фрукта при выборе.

Зелёные яблоки обладают наименьшим содержанием сахара и отличаются повышенным количеством клетчатки и кислот. Они редко провоцируют аллергические реакции, способствуют ускорению метаболизма и рекомендуются людям, страдающим диабетом.

Жёлтые яблоки отличаются повышенным содержанием сахара и пектина. Благодаря этому они эффективно выводят токсины и поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

При болезнях сердца и для поддержания здоровья печени и почек полезно употреблять красные яблоки. Кроме того, они способствуют сохранению привлекательности кожи. Однако людям с диабетом от красных фруктов следует воздержаться.

По словам диетолога, при выборе яблок необходимо отдавать предпочтение тем, которые выращены без использования пестицидов и восковых покрытий.

✨ Предлагаем вашему вниманию свежайшие события из сферы российского и международного развлекательного бизнеса в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!

Прочитайте советы, как собирать и хранить яблоки, чтобы обеспечить их сохранность на максимально долгий срок. Если же плод уже не подлежит восстановлению, можно использовать его с пользой для участка.

Читать:  Принцесса Диана и ВИЧ: как рукопожатие изменило отношение к болезни

Похожие статьи
Галерея постов