
Мне не удавалось освоить классическое плавание, я испытывала трудности с удержанием на воде, однако оказалось, что под водой мне легко! Я лучше ощущала свое тело и могла им управлять. Я осознала, что могу плавать, и даже хорошо плавать, что мне не страшно, а напротив, очень комфортно. Ощущения напоминают выход в открытый космос. Волна находится над тобой, и ты словно паришь в невесомости. Подводный мир предстает перед тобой — потрясающие краски, рыбки.
Меня увлекло дайвинг — не поверхностное, ознакомительное погружение на курорте под руководством инструктора, а полноценное, серьёзное занятие. Однако я не знала, как воплотить это в жизнь. В настоящее время в России насчитывается немало дайвинг-центров, и, по сути, заниматься можно везде, где есть водоёмы: на Чёрном море, в Баренцевом, на Байкале, — а тогда они только начинали функционировать.
Вскоре я встретила своего будущего мужа, и выяснилось, что он тоже увлекается дайвингом. Именно он нашёл центр в Таиланде, где мы прошли обучение и получили первый сертификат, позволяющий погружаться в любой точке земного шара.
Мы не собирались становиться инструкторами по дайвингу. Я, к слову, продолжаю работать специалистом по логистике. Однако однажды муж искал для меня компьютер для подводных погружений (он необходим для контроля безопасности погружения и подъема), нашёл у сотрудников дайвинг-центра, мы с ними подружились и задержались там надолго.
Сначала они работали помощниками инструкторов, затем стали тренерами, занимающимися как детьми, так и взрослыми. В настоящее время муж занимается подготовкой инструкторов по дайвингу. У нас также есть мечты, например, совершить погружение на Кубу, в Индонезию, отправиться на дайвинг-сафари к Мальдивам в открытое море или океан.
Прочтите рекомендации карьерного коуча по поиску мотивации к изменениям в жизни в любом возрасте , узнайте, как Светлана Максимова влюбилась в йогу и поменяла профессию , и посмотрите, как менять работу, когда страшно, возраст и нет сил .




