
Как сделать яйца на Пасху под камень
Возьмите каркаде в достаточном количестве. Заварите его интенсивно в кастрюле. Добавьте 1-2 столовые ложки уксуса (для закрепления цвета). Поместите в настой белые яйца и оставьте их там на несколько часов. Всё готово! А теперь – подробности.
сначала яйца следует отварить, затем поместить в ледяную воду (это облегчит очистку, хотя этот шаг не является обязательным), и уложить в горячий настой каркаде. Для достижения насыщенного цвета желательно немного прогреть смесь на слабом огне!
настой должен быть насыщенным: используйте достаточное количество цветков каркаде. Его предназначение – не употребление в питьё, а окрашивание. Процеживать его не требуется! Опускайте яйца непосредственно в этот концентрированный раствор. Распаренные листья обеспечат желаемую мраморную текстуру. А вот в процеженном растворе яйца приобретут однородный, гладкий оттенок.
яйца приобретают более насыщенный цвет при более длительном настаивании в каркаде. Первые экземпляры можно извлечь через 1-2 часа, а последние – через 3-4.
в завершение процесса каждое яйцо можно покрыть растительным маслом, чтобы придать им блеск. Однако в этом случае они перестанут выглядеть как матовые дизайнерские элементы и станут обычными, декоративно раскрашенными яйцами.
Как избежать трещин при варке яиц: полезный совет
Чтобы яйца при варке не трескались, существует простой секрет: используйте зубочистки!
«Елена поделилась необычным способом приготовления яиц на своей странице в социальной сети. По ее словам, чтобы избежать трещин при варке, необходимо поместить яйца в холодную воду и добавить туда 3-4 зубочистки. Принцип действия этого метода она не объясняет, но утверждает, что он дает гарантию отсутствия трещин при варке на 100%. Елена заверяет, что за последние пять лет у нее не было ни одного яйца со сколом при варке.




