
Чем полезен творог?
Творог богат белками животного происхождения, обеспечивающими организм всеми необходимыми аминокислотами для построения мышечной ткани. Кроме того, он содержит углеводы, которые служат источником энергии, а также железо, кальций, фосфор и другие важные витамины и микроэлементы. Благодаря своим свойствам творог способствует нормализации работы кишечника, витамины, входящие в его состав, поддерживают здоровье нервной и сердечно-сосудистой системы, укрепляют костную ткань и повышают сопротивляемость организма к болезням.
Какой творог самый полезный?
Нутрициолог Таисия Прокопенко объясняет, не все так однозначно насчет полезности обезжиренного творога. Для его производства молоко подвергается обезжириванию до внесения закваски, что приводит к утрате части жирорастворимых витаминов. Кроме того, обезжиренный творог обладает характерным вкусом, который может не всем понравиться. Если вы все же предпочитаете включать обезжиренный творог в свой рацион, вы можете компенсировать недостаток жиров, добавив в него авокадо. Однако растительные жиры не смогут полностью заменить животные.
Творог с содержанием жира 9% эффективно удовлетворяет потребность в продуктах животного происхождения и способствует предотвращению дефицита питательных веществ. Благодаря своему составу, он обеспечивает организм всем необходимым для защиты от гормональных нарушений и различных заболеваний.
Какой же творог выбрать?
При выборе творога учитывайте цель, которую вы преследуете в изменении рациона питания. Обезжиренный творог будет оптимальным вариантом, если ваша задача – снижение веса. Для набора мышечной массы или восстановления после болезни лучше выбирать продукт с высоким содержанием жира. У каждого вида творога есть свои особенности, однако правильно составленная и сбалансированная диета позволит извлечь из него максимальную пользу.




