
Красная рыба – привычное блюдо не только для праздничных застолий, но и для повседневного рациона. Многие из нас любят начинать день с бутербродов с маслом или творожным сыром и красной рыбой. Однако выбор качественной слабосоленой рыбы, которая будет не только вкусной, но и безопасной, может оказаться сложной задачей. Специалисты Роскачества поделились рекомендациями, на что следует обратить внимание.
Каким цветом характеризуется свежая красная рыба
Мякоть должна иметь однородный цвет, соответствующий видовой принадлежности рыбы:
- Нерка, горбуша и чавыча отличаются насыщенными красными тонами.
- Семга и форель имеют окрас от насыщенного оранжевого до светлого оранжевого.
Чрезмерно насыщенный или неестественный оттенок может свидетельствовать об использовании красителей, а желтоватые или коричневые пятна указывают на прогорклость жира. Подобный товар не рекомендуется приобретать.
Внешний вид и строение свежей красной рыбы
Хорошая рыба характеризуется отсутствием налета, повреждений и расслоения. Если рыба легко ломается или имеет необычный вид, это указывает на нарушение условий хранения.
Какой должен быть состав
В идеале слабосоленая рыба должна включать в себя лишь два компонента: рыбу и соль. Небольшое количество консервантов допустимо, однако предпочтительнее, чтобы перечень добавок был минимальным.
Также узнайте, как засолить вкусную красную рыбу в домашних условиях . И прочтите рецепт закуски с плавленым сыром и красной рыбой .




