Zorkaya

Сайт для девушек!

Как отличить свежую красную рыбу и обезопасить себя

Фото: img.freepik.com

Красная рыба – привычное блюдо не только для праздничных застолий, но и для повседневного рациона. Многие из нас любят начинать день с бутербродов с маслом или творожным сыром и красной рыбой. Однако выбор качественной слабосоленой рыбы, которая будет не только вкусной, но и безопасной, может оказаться сложной задачей. Специалисты Роскачества поделились рекомендациями, на что следует обратить внимание.

Каким цветом характеризуется свежая красная рыба

Мякоть должна иметь однородный цвет, соответствующий видовой принадлежности рыбы:

  • Нерка, горбуша и чавыча отличаются насыщенными красными тонами.
  • Семга и форель имеют окрас от насыщенного оранжевого до светлого оранжевого.

Чрезмерно насыщенный или неестественный оттенок может свидетельствовать об использовании красителей, а желтоватые или коричневые пятна указывают на прогорклость жира. Подобный товар не рекомендуется приобретать.

Читать:  Как создать пасхальный букет: советы флориста к Вербному воскресенью
Внешний вид и строение свежей красной рыбы

Хорошая рыба характеризуется отсутствием налета, повреждений и расслоения. Если рыба легко ломается или имеет необычный вид, это указывает на нарушение условий хранения.

Какой должен быть состав

В идеале слабосоленая рыба должна включать в себя лишь два компонента: рыбу и соль. Небольшое количество консервантов допустимо, однако предпочтительнее, чтобы перечень добавок был минимальным.

Также узнайте, как засолить вкусную красную рыбу в домашних условиях . И прочтите рецепт закуски с плавленым сыром и красной рыбой .

Похожие статьи
Галерея постов