Zorkaya

Сайт для девушек!

Искусство составления колбасной тарелки: гастрономическое путешествие по четырем кухням

Шаркутерия – это французская технология обработки мяса, использующая методы вяления, соления и ферментации для его консервации. В итоге получают разнообразные деликатесы: бекон, ветчину, колбасы, террины, паштеты, галантины и рулеты, среди прочего.

Хотя сейчас в каждом доме есть холодильники, позволяющие хранить мясо и колбасные изделия по-прежнему популярны.

Для создания идеальной колбасной тарелки важно разнообразие, поэтому комбинируйте различные текстуры и вкусовые оттенки. Рядом с нежной прошутто, нарезанной тонкими ломтиками, разместите твердую салями, а также добавьте мягкие и твердые сорта сыра.

Самое главное, не забудьте про овощи. Разнообразие вкусов может быть очень богатым – от кислинки и остроты до маринованных овощей и оливок. Для создания большего контраста вкуса и текстуры добавьте сухофрукты и орехи. Завершите оформление блюда ломтиками хрустящего хлеба и/или крекерами.

Читать:  TutKnow.ru – ваш проверенный источник ответов

1. Британское колбасное ассорти

Фото: img.freepik.com

Великобритания демонстрирует свою значимость на рынке вяленого мяса и других продуктов, изготовленных вручную. В ассортимент мясных деликатесов можно включить салями, панчетту (бекон) и брезаолу (соленую вяленую говядину).

Положите на доску сыр, небольшое количество маринованного лука и нарезанные яблоки.

2. Испанская колбаса

Испания известна своими тапас – традиционными и разнообразными закусками, поэтому мясная тарелка, наполненная солеными пикантными вкусами, для придания испанского колорита стоит добавить хамон (испанский окорок) и чоризо (сыровяленая колбаса), а также немного оливок, сыр Манчего (твердый сыр из овечьего молока) и миндаль.

Для получения незабываемых гастрономических ощущений рекомендуется подавать это блюдо с красным сухим испанским вином.

3. Итальянская колбасная тарелка

Для составления эффектной итальянской тарелки с колбасными изделиями, стоит учитывать их разнообразие ассортимент вяленого мяса – салями. Чтобы оценить разнообразие вкусов, отличающихся по насыщенности и консистенции, рекомендуется попробовать такие сорта, как мортаделла (отварная колбаса), прошутто (ветчина), капикола (холодная свиная вырезка), лардо (свиное сало) и ндуйя (мягкая салями).

Читать:  Как эмигрировать из России в Португалию

Добавьте оливки, маринованный красный перец, порезанный кубиками пекорино и мягкую рикотту. А запивать это все стоит легким игристым итальянским вином, чтобы сбалансировать тяжесть мяса.

4. Немецкие колбасные изделия

Настоящая немецкая колбасная тарелка не может обойтись без обилия ингредиентов. Немецкая ветчина, ливерная колбаса и метвурст (сильно приправленная свиная колбаса) являются обязательными. Добавьте контрастные ароматы, такие как острая квашеная капуста, маринованная свекла и острая горчица, и завершите ломтиками черного ржаного хлеба.

Изучив принципы создания колбасной тарелки, вы можете дать волю фантазии. Приобретите различные мясные деликатесы, сыры и соленья, чтобы создать свою собственную оригинальную закуску!

Похожие статьи
Галерея постов