Как разогреть пиццу в духовке?
Как и при приготовлении стейка или курицы на гриле, разогрев пиццы в духовке – оптимальный способ, если у вас есть немного свободного времени или вам нравится хрустящая корочка. Потребуется некоторое время, чтобы духовка прогрелась, а затем чтобы пицца приготовилась. В конечном итоге получится аппетитный кусок, который будет почти неотличим от пиццы, испеченной в первый день.
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Для получения хрустящей корочки пиццы рекомендуется повысить температуру. Подготовьте противень или форму для пиццы должны находится в духовке, пока она разогревается.
- Когда форма для выпечки нагреется, достаньте ее из духовки, соблюдая осторожность, и поместите на нее пиццу.
- Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте в течение 10 минут.
- Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть в форме в течение пяти минут, прежде чем перекладывать.

Как разогреть пиццу в микроволновой печи?
Когда времени не хватает, для разогрева пиццы оптимальным решением будет использование микроволновой печи. Этот способ также подходит для замороженной пиццы: сначала разморозьте ломтики в микроволновой печи, а затем используйте один из предложенных выше или последующих методов нагрева.
При необходимости подогреть приготовленную ранее пищу, мы часто прибегаем к микроволновой печи, однако многие отмечают, что: при повторном нагреве пиццы в микроволновке получается вязкий, слизистый кусок хлеба с соусом и начинкой.
Чтобы пицца не получилась мягкой при разогреве в микроволновой печи, рекомендуется поместить внутрь кружку с водой. Жидкость уменьшает количество энергии, которое поглощает пицца, благодаря чему она прогревается равномернее.
- Чтобы избежать излишней влаги, под пиццу на тарелке следует положить лист пергамента).
- Заполните кружку из керамики водой примерно на две трети.
- Поместите тарелку с пиццей поверх кружки.
- Начните разогрев на 50% мощности, делая перерывы по одной минуте, до тех пор, пока пицца не прогреется до нужной температуры.
Как разогреть пиццу на сковороде?
Разогрев пиццы на сковороде – оптимальный способ, если вы хотите получить все бонусы от разогрева пиццы в духовке, но не хотите ждать . Поскольку мнения о том, какая сковорода предпочтительнее – чугунная или с антипригарным покрытием – разошлись, можно смело использовать любую из них, которая имеется в наличии.
- Для нагревания пиццы используйте сковороду, установив её на плиту на средний или слабый огонь.
- Время приготовления – две минуты или до появления золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и добавьте две капли воды на сковороду, подальше от пиццы .
- Подержите сковороду под крышкой в течение минуты, чтобы сыр расплавился и стал тягучим.
Как разогреть пиццу в тостере?
Разогрев пиццы в тостере – оптимальный способ, если требуется разогреть только один кусок . Тостеры – это практичный кухонный прибор, поскольку они функционируют как миниатюрные духовки, исключающие лишние сложности.
- Разогрейте тостер до 180 градусов по Цельсию.
- Выпекайте ломтик на среднем огне в течение трех-четырех минут, ориентируясь на его толщину.
- Готовность пиццы определяется расплавленным сыром.
- Чтобы извлечь пиццу из тостера, воспользуйтесь лопаткой или щипцами, соблюдая осторожность!
Лучший способ разогреть пиццу
Один из тех методов, который пока не был нами изучен, – это разогрев пиццы на гриле. Использовать гриль исключительно для подогрева пиццы, возможно, кажется излишним, однако, когда на улице хорошая погода, это вполне допустимый вариант?
- Подготовьте гриль, разожгите его на среднем или сильном огне и подождите несколько минут, пока он прогреется.
- Выпекайте пиццу непосредственно на решетке – без использования масла, сковороды и каких-либо дополнительных компонентов.
- Позвольте ей нагреться примерно шесть минут.
- Убедитесь, что корочка достаточно хрустящая, а сыр расплавился и поднялся пузырьками.
- Аккуратно переложите пиццу с гриля щипцами или лопаткой и подавайте к столу!




