Zorkaya

Сайт для девушек!

Как вернуть пицце вкус, как будто она только что из печи?

Даже на второй, третий или пятый день пицца может сохранять свой вкус. Если вы хотите ощутить вкус пиццы, как будто она только что доставлена из ресторана, необходимо знать, как правильно ее разогреть – на плите, сковороде, в духовке или даже в тостере.

Как разогреть пиццу в духовке?

Как и при приготовлении стейка или курицы на гриле, разогрев пиццы в духовке – оптимальный способ, если у вас есть немного свободного времени или вам нравится хрустящая корочка. Потребуется некоторое время, чтобы духовка прогрелась, а затем чтобы пицца приготовилась. В конечном итоге получится аппетитный кусок, который будет почти неотличим от пиццы, испеченной в первый день.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Для получения хрустящей корочки пиццы рекомендуется повысить температуру. Подготовьте противень или форму для пиццы должны находится в духовке, пока она разогревается.
  2. Когда форма для выпечки нагреется, достаньте ее из духовки, соблюдая осторожность, и поместите на нее пиццу.
  3. Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  4. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть в форме в течение пяти минут, прежде чем перекладывать.
Фото: img.freepik.com

Как разогреть пиццу в микроволновой печи?

Когда времени не хватает, для разогрева пиццы оптимальным решением будет использование микроволновой печи. Этот способ также подходит для замороженной пиццы: сначала разморозьте ломтики в микроволновой печи, а затем используйте один из предложенных выше или последующих методов нагрева.

Читать:  Сохранить дружбу: что будет дальше?

При необходимости подогреть приготовленную ранее пищу, мы часто прибегаем к микроволновой печи, однако многие отмечают, что: при повторном нагреве пиццы в микроволновке получается вязкий, слизистый кусок хлеба с соусом и начинкой.

Изобретательные люди нашли способ подогреть пиццу в микроволновой печи, избежав её размокания.

Чтобы пицца не получилась мягкой при разогреве в микроволновой печи, рекомендуется поместить внутрь кружку с водой. Жидкость уменьшает количество энергии, которое поглощает пицца, благодаря чему она прогревается равномернее.

  1. Чтобы избежать излишней влаги, под пиццу на тарелке следует положить лист пергамента).
  2. Заполните кружку из керамики водой примерно на две трети.
  3. Поместите тарелку с пиццей поверх кружки.
  4. Начните разогрев на 50% мощности, делая перерывы по одной минуте, до тех пор, пока пицца не прогреется до нужной температуры.
Читать:  Семь способов применить кофейную гущу в хозяйстве

Как разогреть пиццу на сковороде?

Разогрев пиццы на сковороде – оптимальный способ, если вы хотите получить все бонусы от разогрева пиццы в духовке, но не хотите ждать . Поскольку мнения о том, какая сковорода предпочтительнее – чугунная или с антипригарным покрытием – разошлись, можно смело использовать любую из них, которая имеется в наличии.

  1. Для нагревания пиццы используйте сковороду, установив её на плиту на средний или слабый огонь.
  2. Время приготовления – две минуты или до появления золотистой корочки.
  3. Уменьшите огонь и добавьте две капли воды на сковороду, подальше от пиццы .
  4. Подержите сковороду под крышкой в течение минуты, чтобы сыр расплавился и стал тягучим.

Как разогреть пиццу в тостере?

Разогрев пиццы в тостере – оптимальный способ, если требуется разогреть только один кусок . Тостеры – это практичный кухонный прибор, поскольку они функционируют как миниатюрные духовки, исключающие лишние сложности.

  1. Разогрейте тостер до 180 градусов по Цельсию.
  2. Выпекайте ломтик на среднем огне в течение трех-четырех минут, ориентируясь на его толщину.
  3. Готовность пиццы определяется расплавленным сыром.
  4. Чтобы извлечь пиццу из тостера, воспользуйтесь лопаткой или щипцами, соблюдая осторожность!
Читать:  Как есть суши правильно: 7 частых ошибок

Лучший способ разогреть пиццу

Один из тех методов, который пока не был нами изучен, – это разогрев пиццы на гриле. Использовать гриль исключительно для подогрева пиццы, возможно, кажется излишним, однако, когда на улице хорошая погода, это вполне допустимый вариант?

  1. Подготовьте гриль, разожгите его на среднем или сильном огне и подождите несколько минут, пока он прогреется.
  2. Выпекайте пиццу непосредственно на решетке – без использования масла, сковороды и каких-либо дополнительных компонентов.
  3. Позвольте ей нагреться примерно шесть минут.
  4. Убедитесь, что корочка достаточно хрустящая, а сыр расплавился и поднялся пузырьками.
  5. Аккуратно переложите пиццу с гриля щипцами или лопаткой и подавайте к столу!

Похожие статьи
Галерея постов