
Секреты нарезки: как идеально порезать популярные сорта сыра
Неподходящий нож может испортить мягкие сыры, например бри или камамбер, вызвав деформацию и растекание головки. Для работы с такими сливочными и маслянистыми сортами необходимо использовать нож с минимальной площадью лезвия, — нож с отверстиями. Благодаря особой конструкции, этот инструмент, известный также как нож с открытым лезвием или нож для сыра, не позволит мягкому сыру прилипать к лезвию.

Нож для сыра пригодится, вне зависимости от того, чтобы сыр с плесенью был сухим и рассыпчатым или отличался повышенной влажностью нарезать продукт, сохраняя его целостность.
Обычно такой инструмент оснащен двумя загнутыми вверх зубцами на конце лезвия. Эти зубцы выполняют функцию вилки и в основном используются для демонстрации, обеспечивая бесконтактную подачу.
Нож для твердых сыров
Для нарезки и оптимальной подачи более твердых сортов сыра необходим специальный набор инструментов. Производители сыра советуют использовать нож для пармезана или лопаточный нож. Этот инструмент позволяет аккуратно нарезать кусочки из твердых сыров, чтобы они сохраняли свою естественную структуру.
В следующий раз, когда вы будете готовить сырную тарелку, не ограничивайтесь только известными сортами, и позаботьтесь о наличии нужных инструментов, чтобы улучшить свои навыки в кулинарии.
