
Горчица
Оставшуюся горчицу в банке можно применить для создания ароматной заправки к салату. Для этого добавьте к ней небольшое количество мелко нарубленного лука-шалота, чайную ложку столового уксуса и две столовые ложки оливкового масла. Закройте емкость крышкой и энергично взболтайте, чтобы все компоненты соединились.
Шоколадная паста
Влейте в банку, где уже есть шоколадная или ореховая паста, горячее молоко. Смешайте компоненты ложкой и предложите детям насладиться вкусным шоколадным коктейлем. К тому же, его можно использовать для приготовления домашнего мороженого.
Йогурт
Добавьте в банку с несладким йогуртом свежую зелень и мелко нарезанный чеснок. Налейте совсем немного воды – и соус-дип для мяса и овощей готов!
Джем
Возможно, вам будет интересно узнать, что фруктовые джемы могут стать отличным дополнением к блюдам из курицы и овощей. Попробуйте открыть для себя новые вкусовые сочетания, добавив немного джема, капельку рыбного соуса, измельченный перец чили и свежий базилик.
Майонез
Майонез может стать основой для любого соуса. Наш вариант – тертый голубой сыр, лимонный сок и рубленая петрушка. Получается очень вкусно!
Огуречный рассол
Ни в коем случае не выливайте рассол от маринованных огурцов! Нарежьте свежие овощи, такие как лук, чеснок, морковь, кабачки, огурцы или перец, и поместите их в банку. Через несколько дней вы сможете насладиться новой партией ароматных солений.
Арахисовое масло
У вас осталось совсем немного арахисового масла? Вечером подготовьте овсяные хлопья: сложите их в баночку, залейте теплым молоком, а утром добавьте в питательный завтрак немного меда, горсть свежих фруктов, кокосовую или шоколадную стружку.
Сальса
Если вы приобрели готовый соус сальса, попробуйте смешать его остатки со сметаной или натуральным йогуртом и использовать в качестве соуса к овощным и мясным блюдам.
Кетчуп
Оставшиеся после использования кетчупа остатки можно использовать для приготовления востребованного соуса BBQ. Для этого в томатную основу необходимо добавить сладкие, соленые, острые, кислые и обладающие «дымным» вкусом ингредиенты. В качестве таких добавок подойдут различные соусы, которые есть у вас в холодильнике, например, соевый, рыбный, горчичный, вустерский и другие. Вкус блюда улучшит копченая паприка, чили и другие сорта перца, рисовый уксус и мед.




