
Какие вкусовые предпочтения говорят о вашем характере?
Несколько исследований показали связь между вкусовыми предпочтениями и чертами характера, как позитивными, так и негативными.
Сладкие и соленые продукты

Во-первых, склонность к сладкому, вероятно, отражает определенные черты характера, а любовь к соленому может свидетельствовать об амбициозности.
Исследовательская группа обнаружила, что любящие сладкое люди, как правило, добрее и милее , поклонники сладостей, как правило, обладают дружелюбным, сочувствующим и чутким характером, а также отличаются готовностью к самопожертвованию и желанием делиться (хотя, возможно, не с последним печеньем).
Если вы предпочитаете перекусывать чипсами или соленой рыбкой, это может указывать на то, что вы обладаете большой внутренней силой и большими амбициями, ради достижения которых вы готовы упорно трудиться.
Острая и кислая еда
Исследователи обнаружили, что те, кто любит острое, склонны к приключениям и всегда ищут новых впечатлений и ощущений, чтобы получить свою ежедневную дозу адреналина.
С другой стороны, любители кислого вкуса склонны к размышлениям . Несмотря на то, что они способны на глубокий анализ и рациональное мышление, они также могут испытывать склонность к навязчивых мыслей и чрезмерной тревожности. В то же время, люди, предпочитающие кислые вкусы, часто открыты для новых впечатлений и демонстрируют свою творческую индивидуальность.
Неприятные известия для тех, кто предпочитает горькие вкусы
Если вы предпочитаете черный, насыщенный кофе без добавления сахара, а ваш любимый фрукт – грейпфрут, возможно, стоит обратить внимание на собственные внутренние ощущения. Согласно некоторым исследованиям, склонность к горьким вкусам может указывать на определенные черты характера, отличные от общепринятых. В ходе изучения более 1000 человек было установлено корреляцию между предпочтением горького вкуса и демонстрацией манипулятивного и нарциссического поведения.
Зачастую наша тяга к горьким продуктам не является искренней: например, в ирландском пабе вполне естественно заказывать крафтовое пиво, а не сладкий капучино.
В этих исследованиях не задействованы личные факторы, это исключительно научный подход. И каким образом следует воспринимать научные открытия?
Совпадает ли эта характеристика с вашей?
