Как удалить жир из супа?

Прежде всего, ополосните половник холодной водой и промокните его насухо. После этого поместите внутрь несколько кубиков льда. Проведите дном половника по поверхности супа, чтобы жир начал прилипать к нему. Затем извлеките половник, удалите жир и повторите процесс.
Иногда в суп можно добавить несколько кубиков льда , позвольте жиру затвердеть вокруг кубиков, а затем выложите ложкой кубики, покрытые жиром, до того, как они начнут таять. Однако, если вы хотите избежать разбавления бульона водой, предпочтительнее использовать охлажденную половник.
Некоторые повара-экспериментаторы также использовали гигантский кубик льда для удаления жира. Этот метод может быть более трудоемким, но это может быть забавным экспериментом, который можно попробовать с ! Для применения этого метода заморозьте воду в силиконовых формах. Затем аккуратно погружайте лед в суп, чтобы извлечь жир. Регулярно очищайте лед от скопившегося жира.
Вот как это выглядит:
Как объясняется эффективность метода с кубиком льда?
При охлаждении супа в холодильнике жир образует плотный слой на поверхности. Это происходит из-за того, что насыщенные жиры быстро застывают при обычной температуре. Ненасыщенные жиры затвердевают при еще более низкой температуре и обычно полностью приобретают твердое состояние.
Принцип действия метода с кубиком льда аналогичен. Помещение охлажденной ложки на поверхность супа, из-за ее низкой температуры окружающий жир моментально затвердевает, особенно насыщенные жиры, чем в бульоне.
В случае наличия свободного времени, можно поместить кастрюлю с супом в холодильник, дождаться его застывания и после этого убрать жир, который образуется на поверхности.




