Zorkaya

Сайт для девушек!

Как легко избавиться от жира в супе

Не существует более приятного, чем тарелка аппетитного горячего супа в холодное время года – будь то наваристая солянка или традиционная куриная лапша. Но если вы стараетесь ограничить потребление жиров, или ваш ребенок отказывается от них в своей тарелке, есть простой способ снизить содержание жира в супе: используйте кубик льда.

Как удалить жир из супа?

Фото: img.freepik.com

Прежде всего, ополосните половник холодной водой и промокните его насухо. После этого поместите внутрь несколько кубиков льда. Проведите дном половника по поверхности супа, чтобы жир начал прилипать к нему. Затем извлеките половник, удалите жир и повторите процесс.

Иногда в суп можно добавить несколько кубиков льда , позвольте жиру затвердеть вокруг кубиков, а затем выложите ложкой кубики, покрытые жиром, до того, как они начнут таять. Однако, если вы хотите избежать разбавления бульона водой, предпочтительнее использовать охлажденную половник.

Читать:  Из чего состоит столовое серебро?

Некоторые повара-экспериментаторы также использовали гигантский кубик льда для удаления жира. Этот метод может быть более трудоемким, но это может быть забавным экспериментом, который можно попробовать с ! Для применения этого метода заморозьте воду в силиконовых формах. Затем аккуратно погружайте лед в суп, чтобы извлечь жир. Регулярно очищайте лед от скопившегося жира.

Вот как это выглядит:

Как объясняется эффективность метода с кубиком льда?

При охлаждении супа в холодильнике жир образует плотный слой на поверхности. Это происходит из-за того, что насыщенные жиры быстро застывают при обычной температуре. Ненасыщенные жиры затвердевают при еще более низкой температуре и обычно полностью приобретают твердое состояние.

Принцип действия метода с кубиком льда аналогичен. Помещение охлажденной ложки на поверхность супа, из-за ее низкой температуры окружающий жир моментально затвердевает, особенно насыщенные жиры, чем в бульоне.

Читать:  Как построить отношения на расстоянии?

В случае наличия свободного времени, можно поместить кастрюлю с супом в холодильник, дождаться его застывания и после этого убрать жир, который образуется на поверхности.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Галерея постов